Недавно моя приятельницы спросила меня: Галя, а как ты придумываешь свои рецепты?
Я задумалась, а действительно, как?
Иногда мне рецепты приходят слайдами – раз и я прямо перед глазами вижу новый десерт.
Но чаще всего просто открываю холодильник и готовлю из того, что там есть в этом моменте.
Сегодня у меня есть одна свекла, одна морковь и два огурца.
Смотрю и думаю, что с этим можно сделать? Потереть морковь, свеклу, порезать огурец, смешать все и съесть? Попробуйте – это будет не вкусно.
Прокрутила огурцы и морковь отдельно через спиролайзер (тёрка такая), а свеклу натерла на мелкой терке.
Открыла холодильник, достала забытые три листочка салата и немного рукколы. Задумалась…
Огурцы уже дали сок – слила и выпила, вкуснятина просто.
Выложила огурцы в виде гнезда
Если это гнездо, то туда нужно обязательно что-то положить, на вид, как яйца должны быть. Вспомнила про маслины.
А если бы у меня не было маслин?
Положила бы орешки- фундук?
А если бы не было фундука?
Нарезала бы кружочками морковь и положила бы внутрь «гнезда»
В свеклу добавила листья салата и заправила маслом.
Морковь смешала с рукколой и тоже добавила оливкового масла.
Вот такой обед получился из трёх основных ингредиентов. А в каждой тарелке всего по два ингредиента+ масло.
А представляете, если бы все смешали бы в один салат? Так не наелись бы.
А три салата – это уже сила. Сначала съешьте их, а потом уже все остальное, что хотите. Приятного аппетита и хорошего дня!
Присоединяйтесь к моему Дзен чтобы не потеряться.
Мой телеграм-канал, в котором делюсь интересными идеями @todorapasa
Еще больше вкусных и простых рецептов в моих книгах: