Найти в Дзене

Как придумать простые рецепты полезных блюд

Недавно моя приятельницы спросила меня: Галя, а как ты придумываешь свои рецепты?

Я задумалась, а действительно, как?

Иногда мне рецепты приходят слайдами – раз и я прямо перед глазами вижу новый десерт.

Но чаще всего просто открываю холодильник и готовлю из того, что там есть в этом моменте.

Сегодня у меня есть одна свекла, одна морковь и два огурца.

Смотрю и думаю, что с этим можно сделать? Потереть морковь, свеклу, порезать огурец, смешать все и съесть? Попробуйте – это будет не вкусно.

Прокрутила огурцы и морковь отдельно через спиролайзер (тёрка такая), а свеклу натерла на мелкой терке.

-2

Открыла холодильник, достала забытые три листочка салата и немного рукколы. Задумалась…

Огурцы уже дали сок – слила и выпила, вкуснятина просто.

-3

Выложила огурцы в виде гнезда

-4

Если это гнездо, то туда нужно обязательно что-то положить, на вид, как яйца должны быть. Вспомнила про маслины.

А если бы у меня не было маслин?

Положила бы орешки- фундук?

А если бы не было фундука?

Нарезала бы кружочками морковь и положила бы внутрь «гнезда»

В свеклу добавила листья салата и заправила маслом.

-5

Морковь смешала с рукколой и тоже добавила оливкового масла.

-6

Вот такой обед получился из трёх основных ингредиентов. А в каждой тарелке всего по два ингредиента+ масло.

А представляете, если бы все смешали бы в один салат? Так не наелись бы.

-7

А три салата – это уже сила. Сначала съешьте их, а потом уже все остальное, что хотите. Приятного аппетита и хорошего дня!

Присоединяйтесь к моему Дзен чтобы не потеряться.

Мой телеграм-канал, в котором делюсь интересными идеями @todorapasa

Еще больше вкусных и простых рецептов в моих книгах:

Книжный магазин Ridero

https://ridero.ru/books/catalog/?q=%D0%93%D0%B0%D0%BB%D1%8F%20%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0&offset=0