Найти в Дзене

Здоровые булочки с брокколи и цельнозерновой мукой к завтраку 🥦

Брокколи – овощ очень полезный, это хорошо все знают. Но, увы, не всегда любимый детьми, а нередко и взрослыми. Значит будем добавлять в булочки, а пользу усилим цельнозерновой мукой. Получается выпечка, которую можно смело назвать здоровой. Наши булочки так и называются – здоровые. Они идеально подойдут к завтраку, обеду и ужину. С ними великолепно сочетаются и сыр, и джем. Приготовим? Яйца - 4 шт. Миндаль целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ - 100 г Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ - 100 г Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 200 г Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 1 ч. л. Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle - 1 ч. л. Семена тыквенные очищенные целые С.Пудовъ - для посыпки Брокколи - 1 головка 1. Промойте брокколи и нарежьте на мелкие кусочки. Стебли не используйте. Выложите соцветия в кухонный комбайн или блендер и смешайте все в приятную однородную текстуру. Извлеките нарезанную брокколи из блендера и отложите в сторону. 2. Добавьте
Оглавление
Здоровые булочки с брокколи и цельнозерновой мукой к завтраку
Здоровые булочки с брокколи и цельнозерновой мукой к завтраку

Брокколи – овощ очень полезный, это хорошо все знают. Но, увы, не всегда любимый детьми, а нередко и взрослыми. Значит будем добавлять в булочки, а пользу усилим цельнозерновой мукой. Получается выпечка, которую можно смело назвать здоровой. Наши булочки так и называются – здоровые. Они идеально подойдут к завтраку, обеду и ужину. С ними великолепно сочетаются и сыр, и джем. Приготовим?

✅ Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Миндаль целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ - 100 г
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ - 100 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 200 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 1 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle - 1 ч. л.
Семена тыквенные очищенные целые С.Пудовъ - для посыпки
Брокколи - 1 головка

✅ Приготовление

1. Промойте брокколи и нарежьте на мелкие кусочки. Стебли не используйте. Выложите соцветия в кухонный комбайн или блендер и смешайте все в приятную однородную текстуру. Извлеките нарезанную брокколи из блендера и отложите в сторону.

2. Добавьте в кухонный комбайн миндаль и измельчите.

3. Смешайте брокколи и миндаль с яйцами. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.

4. На пергаментную бумагу, которой застелен противень, выложите ложками 12 цельнозерновых булочек. Будет удобнее, если периодически опускать ложки в холодную воду.

5. Украсьте верхушки булочек тыквенными семечками. Выпекайте пп булочки с цельнозерновой мукой и брокколи в духовке при 200°С в течение 30 минут.

Приятного аппетита! 💛