Рестораны Avrora, Buro Bistro, «Миндаль» и еще три открытия.
Предыдущие ежеедельники
Avrora
Адрес: Цветной бульвар, 2
Метро: «Кузнецкий мост», «Лубянка», «Трубная», «Цветной бульвар»
Средний чек: 3550 рублей
На Цветном бульваре открылся трехэтажный панорамный ресторан Avrora от Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева (AVA Team). В главных ролях — свежая рыба и морепродукты премиального качества.
Дизайн интерьера разработала Ирина Глик. Пространство оформлено в теплой бежево-коричневой гамме. Здесь лестница с подсветкой, панорамные окна с видом на городские пейзажи, роскошные люстры.
В обширном меню «Авроры» в изобилии представлены морские деликатесы в свежем виде и в составе блюд. Будем пробовать суши на камчатском крабе (без риса), пельмени из черной трески, тальолини с лобстером и томатами, корюшку с соусом тар-тар, крабовый кейк с цукини. Не обойдется без эстетичных десертов, свойственных ресторанам AVA Team, — в меню 12 позиций без учета конфет, мороженого и сорбета.
Блюда сопровождают элитные вина, а также классические и авторские коктейли. Фирменный коктейль Avrora состоит из водки, шисо, личи и розового вермута. Надо пробовать.
Buro Bistro
Адрес: Новинский бульвар, 31
Метро: «Баррикадная», «Краснопресненская», «Смоленская»
Средний чек: 2850 рублей
Ресторан Buro Bistro с комфортным европейским меню открылся на Новинском бульваре. Создатели проекта: Дина Хабирова и Виталий Шиманский (Buro Tsum, Grace, Christian, Sixty, Gloria Pizza).
В классическом светлом интерьере (тоже авторства Ирины Глик) — панорамные окна, необычной формы люстры и полупрозрачные светильники, современные картины и зеленые растения.
В меню бренд-шеф Егор Макаров (Buro Tsum) сделал ставку на популярные европейские рецепты с азиатскими нотками. Будем пробовать тартар из говядины с фри и трюфелем, татаки из лосося, мини-чебуреки с крабом, манты с грибами, том-ям с кальмарами, краб-кейк с кремом из авокадо. В дополнение к блюдам в «Бюро Бистро» — вина Франции, Италии, Испании, Германии, Австрии, США. Для любителей коктейлей — классический Porn Star Martini или фирменный коктейль Fleur на основе рома и игристого с персиком и жасмином. Подробности здесь.
Миндаль
Адрес: площадь Киевского Вокзала, 2
Метро: «Киевская», «Киевская 1», «Киевская 2»
Средний чек: 2450 рублей
После долгого перерыва Александр Раппопорт запустил новый проект — ресторан южно-азербайджанской и персидской кухни «Миндаль» в ТЦ «Европейский». Ранее на этом месте много лет работало одноименное азербайджанское семейное кафе.
Интерьер в восточном стиле разработан архитектурным бюро AR-1. Здесь национальные узоры и орнамент, ковры, восточная керамика и глиняные светильники. Есть летняя веранда.
В меню «Миндаля» — аутентичные азербайджанские и персидские рецепты от шеф-повара Фуада Алиева. Будут кутабы, мини-долма, дюшбара, пять вариантов плова, 12 видов шашлыка и люля, иранское жаркое хореш, ляванги из каспийского кутума, восточные сладости вроде пахлавы. Обязательно надо пробовать азербайджанскую бугламу из осетрины — рыбу, приготовленную на пару с изобилием зелени, вяленой вишни, алычи и кураги, дополнять — бокалом вина. В этой статье рассказали подробнее.
Короткой строкой:
- Кафе-бар Stolovaya от команды бара Escapist открылось на улице Покровка, 38с5 — будут котлетки с пюрешкой, гуляш и гречка в компании компота, сидра или пива.
- На Большой Садовой улице, 5 открылось музыкальное кафе-бар «Бардо» от школы музыки Guitardo — нас ждет живая музыка, коктейли, настойки и закуски.
- Городской курорт Gremm открылся на Варшавском шоссе, 150Б — на территории его фуд-холла работают лапшичная Udon Noodle Bar, китайский ресторан Mi Li, сифуд «Честная рыба», корейское бистро Soul Seoul и другие проекты (более 35!).
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.