Для меня главное различие между этими двумя видами отдыха — это уровень сервиса. Когда приезжаешь в глэмпинг, создается ощущение, что тебя там действительно ждут. Перед приездом могут даже написать, но не для того, чтобы навязать дополнительные услуги, а чтобы убедиться, что ты не потеряешься по дороге. При встрече, пусть администратор и не назовет тебя по имени, он наверняка его знает, просто предпочитает не рисковать с ошибкой.
В «Пайн Ривере» эта грань ощущается особенно четко. Сервис тут неплохой, но ограниченный. Можно увидеть, как на завтраке 3-4 сотрудника стоят группой и о чем-то беседуют, в то время как ты пытаешься налить себе кофе. Или администратор, осознавая, что ты стоишь рядом, все равно не оторвет взгляда от монитора, будто боясь, что ты подойдешь, а ему придется направить тебя к менее опытному коллеге.
В крупных отелях гость редко бывает в центре внимания, просто потому что поток людей беспрерывный, и запомнить всех — их предпочтения и уж тем более имена — практически невозможно. Я это не критикую, более того, я понимаю, почему так происходит. Но если я хочу более личного отношения, где с утра мне улыбнутся и спросят, как я себя чувствую, то в большой подмосковный отель я не поеду. Я выберу «Точку», «Шикшу», «Синий Яр» или другой глэмпинг, где между управляющим и гостем только одно касание, а не несколько ступеней, через которые нужно пробиваться.
Читать другие посты о глемпингах вы можете в моем ТГ-канале: https://t.me/pro_glamping
Когда ответственность размыта — за сервис, за неработающую купель или за администратора, который не отвлекается от монитора, — это создает дистанцию. Моя управляющая тоже мечтает о том дне, когда у нее будут заместители на каждую задачу. Но в тот момент наш глэмпинг тоже превратится в стандартный отель, где главная цель — максимизация дополнительных услуг. Возможно, я порадуюсь росту бизнеса, но сам для отдыха выберу другой глэмпинг, где внимание к каждому гостю остается на первом месте.