СОЧЕТАНИЯ: Каберне Фран, Мерло, Зинфандель, Марселан
Ингредиенты:
ТЕСТО: 250 г пшеничной муки, 3 куриных яйца, 1 ст.л оливкового масла, соль.
НАЧИНКА: пармезан (или другой твёрдый сыр), 3 желтка, 1 ст.л сметаны, мускатный орех, перец, зелень петрушки.
■ В большой миске тщательно перемешайте яйца, соль, масло, 1-2 ст.л муки. Остальную муку просейте через сито. В миске смешайте муку и яичную массу до получения теста. Закройте крышкой и оставьте на час.
■ Сыр натрите на крупной терке, смешайте с желтками, сметаной, солью и петрушкой.
■ Тесто раскатайте скалкой в 2 пласта одинаковой толщины. На первый пласт при помощи ложки выложите начинку горкой на расстоянии 4-5 см друг от друга.
■ С помощью кисточки смажьте тесто между начинкой размешанным яйцом. Аккуратно приложите сверху второй пласт и прижмите его. Разрежьте тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине.
■ Варите равиоли в подсоленной кипящей воде около 10 минут, пока не всплывут. Подайте, полив томатным соусом.
Гренаш становится очень модным сортом, удивляет, вдохновляет и радует яркими ароматами и сочным вкусом. Для тех, кто уже влюбился в этот сорт, а также для тех, кто еще нет, мы подготовили скидки до 30% и подборку самых лучших наших Гренашей и Гарнач. Ознакомиться с акционной подборкой вы можете на нашем сайте.