Найти в Дзене
РУССКiЙ РЕЗОНЕРЪ

Елевидение представляет... Катерина в поисках

ПРЕДЫДУЩИЕ СЕАНСЫ "ЕЛЕВИДЕНИЯ" - в иллюстрированном каталоге "РУССКiЙ РЕЗОНЕРЪ" ИЗБРАННОЕ

Всем утра доброго, дня хорошего, вечера уютного, ночи покойной, ave, salute, или как вам угодно!

Прежде чем мы приступим к очередному елепросмотру (вернее будет трактовать - к "елечтению", до просмотров, слава Всевышнему, не дойдём), должен поделиться нечаянным открытием. До сегодняшнего дня я наивно полагал, что сценариусы к нашим "предметам" пишут исключительно женщины (причём, не исключал, что по методу игры в "чепуху", т.е. записывая друг другу наводящие вопросы, скрывая их на бумажке и передавая друг другу) или нейросеть, то вынужден признаться, что все эти годы блукал в чащах заблуждения, пребывая от колодца Истины в отдалении изрядном. Представьте, что-то пишут и мужчины, а иной раз - в полном одиночестве. К примеру, сегодняшнюю нетленку сваял - героя к барьеру! - некоторый человек пишущий Николай Павлов, причём, не просто там какой-то Николай Павлов, а Николай Павлов VIII. Буквально это может означать, что где-то, сокрытые флёром загадки и покровами тайны, орудуют на благо елезрителей ещё семеро Николаев Павловых. Это ж сколько всего понаписать-то можно, а?!.. Для заинтересовавшихся личностью этого легендарного сочинителя могу поведать, что Николай Павлов VIII участвовал в написании сценариусов к таким шедеврам современного кинематографа, как "Огонь в моей душе", "Когда спадет пелена", "Тонкая линия жизни", "Механика любви" и, конечно же, "Мухтар. Новый след". Оскароносный список! Судя по названию первых четырёх, Павлов VIII так и просится всем своим творчеством на последующие сеансы елевидения. Я подумаю - что можно с этим сделать... Ну а пока - что же там с Катериной?

Катерина — дочь успешного бизнесмена Николая Соболева. Она всегда мечтала о независимости и не хотела быть зависимой от родительского богатства. Вдохновленная этой мыслью, Катя решила открыть собственное туристическое агентство, надеясь построить карьеру и реализовать свои амбиции.

Любопытный, должен сказать подход у этой самой Катерины - плода фантазии Николая Павлова VIII. То есть отцовскими деньжатами мы брезгуем, а вот своё турагентство открыть не прочь. Это, простите, как? Я что-то не встречал владельцев турагентств, открывших свои детища с рублём-пятьдесят в замусоленном худосочном портмоне. Или - деньги-то на раскрутку у папаши взять можно... этак, знаете ли, брезгливо оттопырив свисток... но я потом отдам... всё отдам... да-да!

Однако у ее отца были совершенно другие планы на будущее дочери. Николай намеревался устроить выгодный брак для Катерины с Сергеем Беловым, своим деловым партнером. В поисках свадебного платья Катя отправляется в столицу.

Даа... Полёт фантазии писучего Николая Павлова VIII пока, надо заметить, не слишком-то поражает воображение. Вот только поездка из Ярославля (а дело происходит именно там! В следующем абзаце об этом будет) в Москву за свадебным платьем несколько смущает. Что - так всё плохо? 567 тысяч населения - а порядочного свадебного платья не сыскать? Как они там мучаются, должно быть, бедные ярославцы! Кажется, эта интрига выдаёт несколько снобистский подход Николая Павлова VIII к обитателям провинции. Так, мущщина, на всякий случай - давай ты уже про Питер никогда сочинять ничего не будешь, а то и по хлеборезке можно схлопотать... Всё же вынужден упредить Николая: в Петербурге точно есть свадебные платья, автомобили "Джак" и "Гак" (кажется - так!), масло "Крестьянка", красная икра, колбаса "Брауншвейгская" и джинсы. Так что ежели Николаю вздумается писать про петербурженку Снежану, поехавшую в изобилующую всеми благами, включая всё те же свадебные платья, Москву за кроссовками Nike, это будет жуткая лажа!

Именно там, в Москве, судьба сводит ее с Денисом — молодым человеком, в которого она когда-то была влюблена. Встретившись снова, старые чувства вспыхивают с новой силой. Под влиянием этих эмоций Катерина решает отказаться от предстоящей свадьбы и больше не возвращаться в Ярославль.


Никогда не встречал ни одного порядочного Дениса - если, конечно, не припомнить "Денискины рассказы". Это, знаете, завсегда так: встреть Катерина Петра там, или Ивана, или Владимира - подвохов не жди, а как появляются на твоём пути Денисы, Артуры или - не приведи господь - Альберты - всё, ты пропала, непременно обманут, обдерут как липку, воспользуются и т.д.


Однако счастье Катерины оказывается недолгим. Денис неожиданно оставляет ее, когда она уже ждет ребенка. Это становится для девушки настоящим ударом. Она вынуждена снять маленькую комнату в коммунальной квартире, где ей приходится терпеть постоянные конфликты с шумными соседями.

Ну, а я что говорил? А всё от того, что папу не послушалась. Сидела бы в Ярославле в свадебном платье местного пошива в качестве жены Сергея Белова - турагентство свое было бы, и в Катманду уже слетала бы, и на курорты Краснодарского края... а теперь - вот что, прозябание в домике дедушки Тыквы, ещё и на сносях, и соседи - препротивные, и даже ни одного ярославца...

Однажды, находясь на улице, Катя теряет сознание. На помощь ей приходит Влад — случайный прохожий, который становится для нее опорой в трудную минуту. Постепенно Влад помогает Екатерине восстановить душевное равновесие и начать новую жизнь, полную надежд и возможностей.

Влад?.. Гм... Влад... Ну ладно - почти Владимир. А про Владимиров нам всё известно, да... Владимиры - люди надёжные. Как и почти во всех предыдущих сценарных моделях подобной елепродукции в очередной раз находится какой-нибудь Иван... Влад, которому неважно, что ребёнок - чужой, и что за избранницей тянется некоторый сомнительный шлейф, патамушта главное тут - Любовь!

А Николаю Павлову VIII (подозреваю, что и остальным семи его коллегам) остаётся пожелать либо бросить к чертям работать на елевидение, или - если уже никак... засосало... ничего более не умеют - попытаться перетасовать свои предыдущие работы в порядке всё той же "чепухи" - по крайней мере так будет хотя бы забавно. Например: "Мухтар. Механика любви". Или - "Тонкая линия моей души. Новый след". И не благодарите меня - типа "Ухтыыы!.. А что - так можно было?" Нужно! Хотя бы для того, чтоб уснувшие под экранизацию ваших буквообразований домохозяйки не дремали в неурочное время - а ночью-то после что делать?

До следующего шедевра, уважаемые елезрители!

С признательностью за прочтение, мира, душевного равновесия и здоровья нам всем, и, как говаривал один бывший юрисконсульт, «держитесь там», искренне Ваш – Русскiй РезонёрЪ

Всё сколь-нибудь регулярное на канале - в каталоге "РУССКiЙ РЕЗОНЕРЪ" LIVE