Найти в Дзене
Еда.ру

Кабачковый торт

Ингредиенты

Кабачки 1 штука
Помидоры 1 штука
Морковь 1 штука
Укроп 1 пучок
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Сыр 50 г
Майонез 150 г
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло по вкусу

-2

1.Крупный кабачок очистить и натереть на крупной терке.

-3

2.Небольшую морковь натереть на мелкой терке.

-4

3.В глубокую миску положить кабачок и посолить.

-5

4.Добавить яйцо.

-6

5.Укроп мелко нарезать.

-7

6.В отдельную емкость добавить майонез и половину укропа.

-8

7.Через пресс пропустить чеснок и перемешать до однородности.

-9

8.К кабачку добавить морковь и вторую половину укропа. Перемешать.

-10

9.Добавить муку и замешать тесто как на оладьи.

-11

10.На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить кабачковую смесь и сформировать оладушек диаметром 10–15 см.

-12

11.Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

-13

12.Сыр натереть на мелкой терке.

-14

13.Каждый оладушек немного посыпать сыром.

-15

14.Смазать майонезной смесью.

-16

15.Нарезать тонкими кружочками помидор.

-17

16.Выложить по два кружочка. Повторить очередность для всех слоев.

-18

17.Готовый торт убрать в холодильник на 1–1,5 часа.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!