Это удивительный вариант одного из самых известных пирожных.
Оно очень нежное, не приторное, вкуснющее.
Самое сложное во всей этой вкусной истории: испечь имбирное печенье, но это тоже не сложно. Ниже я описала, как это можно сделать.
Итак:
✔ 200 г имбирного печенья (рецепт ниже)
✔ 200 г творожного сыра
✔ 200 г мякоти тыквы (уже испеченной)
✔ 200 г белого шоколада
✔ 2 ч.л. кокосового масла
✔ какао, тёртый шоколад для украшения
Уже волшебно по пропорциям, правда?
Имбирное печенье крошим, добавляем мякоть тыквы и творожный сыр. Если тыква недостаточно сладкая, можно добавить 1 ст.л. мёда и ещё 50 г печенья.
Смешиваем все руками или тестомесом. Формируем пирожное в форме картошки. Отправляем на 40 минут в морозилку.
Растапливаем белый шоколад (импульса и по 15 секунд в микроволновке), добавляем кокосовое масло. Все хорошо перемешиваем.
Достаём "картошки". Каждую обмакиваем в шоколаде, кладём на решётку. Отправляем в холодильник на стабилизацию.
Уже вполне готово и красиво. Но можно, после того как шоколад "застынет" легонько потереть некоторые места пирожного какао и тёртым шоколадом для натурального вида картошки.
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
От его качества зависит вкус всей задумки.
Оно, кстати, само по себе очень вкусное и ароматное.
✔ 200 г муки
✔ смесь специй: сушенный имбирь, корица, кардамон по 1 ч.л.
✔ 1 яйцо
✔ 1 стакан сахара
✔ 100 г сливочного масла размягченного
✔ 3 ч.л. мёда
✔ 1 ч.л. разрыхлителя
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и слегка подогретый мед. Растереть.
Муку, смешанную с разрыхлителем добавить в маслянную смесь. Хорошо вымешать и отправить на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать около 0,5 см толщиной. Вырезать формочками печенье и выпекать при 180°С до готовности. Как только начинает подрумяниваться, вынимаем. Печенье печется очень быстро: около 5-7 минут!