Найти тему

Пирожное «картошка» из тыквы

Это удивительный вариант одного из самых известных пирожных.

Оно очень нежное, не приторное, вкуснющее.

Самое сложное во всей этой вкусной истории: испечь имбирное печенье, но это тоже не сложно. Ниже я описала, как это можно сделать.

Пирожное «картошка» из тыквы
Пирожное «картошка» из тыквы

Итак:

✔ 200 г имбирного печенья (рецепт ниже)

✔ 200 г творожного сыра

✔ 200 г мякоти тыквы (уже испеченной)

✔ 200 г белого шоколада

✔ 2 ч.л. кокосового масла

✔ какао, тёртый шоколад для украшения 

Уже волшебно по пропорциям, правда?

Имбирное печенье крошим, добавляем мякоть тыквы и творожный сыр. Если тыква недостаточно сладкая, можно добавить 1 ст.л. мёда и ещё 50 г печенья. 

Смешиваем все руками или тестомесом. Формируем пирожное в форме картошки. Отправляем на 40 минут в морозилку. 

Растапливаем белый шоколад (импульса и по 15 секунд в микроволновке), добавляем кокосовое масло. Все хорошо перемешиваем. 

Достаём "картошки". Каждую обмакиваем в шоколаде, кладём на решётку. Отправляем в холодильник на стабилизацию. 

Уже вполне готово и красиво. Но можно, после того как шоколад "застынет" легонько потереть некоторые места пирожного какао и тёртым шоколадом для натурального вида картошки.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 

От его качества зависит вкус всей задумки.

Оно, кстати, само по себе очень вкусное и ароматное. 

✔ 200 г муки

✔ смесь специй: сушенный имбирь, корица, кардамон по 1 ч.л.

✔ 1 яйцо

✔ 1 стакан сахара

✔ 100 г сливочного масла размягченного

✔ 3 ч.л. мёда

✔ 1 ч.л. разрыхлителя 

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и слегка подогретый мед. Растереть. 

Муку, смешанную с разрыхлителем добавить в маслянную смесь. Хорошо вымешать и отправить на 1 час в холодильник. 

Тесто раскатать около 0,5 см толщиной. Вырезать формочками печенье и выпекать при 180°С до готовности. Как только начинает подрумяниваться, вынимаем. Печенье печется очень быстро: около 5-7 минут! 

Еда
6,93 млн интересуются