Найти тему

Осетинский пирог с картошкой. Очень простой в приготовлении с тоненькими корочками и много начинки

Оглавление

Сегодня пекла простой пирог очень быстрого приготовления, который вполне можно приготовить на ужин.

С чего начать

Ставим вариться картофель. На один пирог нам понадобится 400 г сырой картошки. Ставим её на огонь и варим с добавлением соли до готовности.

Пока картофель варится, замешу тесто для осетинского пирога.

Просеиваю в миску 250 г пшеничной муки, я беру смесь мука высшего сорта и цельнозерновой муки. Добавляю половину чайной ложки соли и половину чайной ложки разрыхлителя.

К полученной сухой смеси добавляю1 стакан (200 мл.) кефира и 4 ст. л. растительного масла.

Замешиваю мягкое тесто и оставляю его полежать отдохнуть пока я занимаюсь начинкой для пирога.

-2

Приготовлю начинку для пирога

Хорошо сваренный картофель разминаю в пюре, добавляю 100 г творога и 100 г натёртого на тёрке сыра. Можно положить 200 г натёртого сыра вместо творога, но я в целях уменьшения калорийности заменяю часть сыра творогом.

-3

Так же в начинку кладу чёрный молотый перец и зелень укропа или петрушки. Если начинка получается слишком густой, разбавьте её горячим молоком или отваром, оставшимся от картошки. Попробуйте, начинка должна быть вкусной.

После всех манипуляций и добавлений начинка уже не такая горячая, можно приступать к формированию пирога.

Формирование осетинского пирога

Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт, он должен получиться не очень тонким, главное, чтобы уместилась вся начинка. Кладу лепёшку на бумагу для выпечки, припыляю её мукой. Все остальные действия буду производить на ней.

-4

На середину выкладываю начинку, но не распределяю её. Края лепёшки собираю к центру и защипываю.

-5

Сначала руками придавливаю пирог, чтобы начинка распределилась равномерно, тем самым формируя круглый пирог.

-6

Потом припыляю пирог мукой и раскатываю пирог скалкой, нужно, чтобы корочки пирога получились тоненькими, но не порвались. Бумагу с пирогом переношу на противень.

-7

Смазываю его яичным желтком разведённым с молоком.

-8

Ставлю пирог в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-15 минут. Нужно, чтобы пирог красиво подрумянился.

Попробуйте такой простой и незамысловатый пирог, ведь готовится он просто и получается очень вкусным.

Ингредиенты для пирога

Для теста: мука 250 г (у меня смесь пшеничной муки в/с и цельнозерновой), 200 мл (1 стакан) кефира, 40 мл (4 ст. л.) растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки: 4 средних картофелины (400 г), 100 г сыра, 100 г творога, 2 ст. л. укропа, соль и перец по вкусу.