Супер вкусный яблочный пирог, где много сочных яблок и мало теста 😋😋😋
Ингредиенты:
• яблоки ~ 800 г
• яйца 3шт
• мука 70г
• молоко 100мл
• сливочное масло или масло 20г
• разрыхлитель 1 ч л
• сахар 50~70 г (регулируйте сами)
• ванильный сахар или корица + масло сверху масло
Яйца с сахаром взбейте миксером до пены, затем добавьте остальные ингредиенты.
Запекать 35 минут 170 градусов.
Следующий рецепт: банановый пирог с овсянкой!
Ингредиенты:
•бананы 3 шт
•куриные яйца 3 шт
•финики или сахар по желанию
•молоко 100 мл
•овсяные хлопья 100 г
Также можно перед тем как отправить в духовку, украсить слайсами бананов и миндальными орешками!
Запекать 25 мин 180 градусов.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
•Яблоки 4 шт.
•Слоеное тесто
•Джем/варенье 2 ст. л
•Грецкие орехи 50 г
•Сахар, лимонный сок, изюм, корица по вкусу
•Молоко 2 ст.л и 1 яйцо для смазки штруделя перед запеканием
Необходимо
➡️ смазать тесто джемом
➡️ выложить начинку
➡️ сделать надрезы на сыром тесте, чтобы удобнее было разделить на порции
➡️ запекать 30 мин при 180°
Перекус для сладкоежки
Ингредиенты:
•Банан (1 шт.)
•Мягкий творог
•Ягоды по вкусу
•Мед по вкусу
•Мюсли/орехи измельченные
Яблочные оладьи
Понадобится несколько крупных / средних яблок очистить от кожуры и косточек, нарезать на кольца. Обмакиваем в тесто и делаем оладушки на сковородке, как обычно.
Ингредиенты теста:
•кефир 500 мл
•куриные яйца 2 шт
•сода 1/2 ч.л.
•сахар 1 ст.л.
•мука 2 стакана
Банановое мороженое
(Количество ингредиентов зависит от того, сколько порций мороженого вы захотите сделать)
Понадобятся стакан, погружной блендер и морозильная камера, а также пищевая пленка.
Берем несколько бананов. Нарезаем очищенные бананы на одинаковые круглые кусочки, выкладываем так, чтобы удобно было отделять их друг от друга.
Накрыв пищевой плёнкой, отправляем в морозилку на 2-3 часа.
Если вы не хотите получить коктейль, добавьте на 6-7 банановых кусочков не больше 1/3 стакана молока.
Белково-яблочный простой десерт
Ингредиенты:
2 очищенных яблока
2 белка (берем яйца, отделяем белки от желтков)
Нужно 1) измельчить яблоки блендером, 2) взбить белки и 3) белковую массу смешать с яблоками, затем 4) выложить в форму для запекания (не забыть о пергаменте), 5) в разогретой до 170° духовке выпекать 30 мин.
Яблочный пирог необычный
Ингредиенты теста:
Мука 1 стакан
Вода холодная 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Сливочное масло охлажденное
Готовим тесто:
Смешиваем натертое/нарезанное сливочное масло с мукой, добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто и отправляем отдыхать в холодильнике.
Ингредиенты начинки:
Яблоки 3-5 шт небольших 🍎
Сахар 0.5 стакана
Сливочное масло 1 ст.л
Готовим начинку:
На сухой сковороде греем сахар, пока он не карамелизируется. Тогда добавляем сливочное масло.
Пока масло плавится, шинкуем яблоки на небольшие дольки. Нужно чуть-чуть потушить яблоки, они немного изменят цвет - на карамельный. Затем достать их и (по желанию) посыпать корицей.
Тесто из холодильника достаем и раскатываем на пластиковой доске.
Затем накрываем им подготовленные яблоки. То есть яблоки на дне, тесто сверху. Ставим в духовку на 25 минут 170 градусов.
Чтобы перевернуть готовый пирог, лучше воспользоваться тарелкой.
Дорогие гости моего канала, не стесняйтесь ставить палец вверх и оставлять комментарии!
#рецептовянки_с_бананом #рецепт_яблочных_оладий #рецепт_яблочного_штруделя