Найти тему

Бананово-яблочная подборка. Не маленькая!

Оглавление

Супер вкусный яблочный пирог, где много сочных яблок и мало теста 😋😋😋

Ингредиенты:

• яблоки ~ 800 г

• яйца 3шт

• мука 70г

• молоко 100мл

• сливочное масло или масло 20г

• разрыхлитель 1 ч л

• сахар 50~70 г (регулируйте сами)

• ванильный сахар или корица + масло сверху масло

-2

Яйца с сахаром взбейте миксером до пены, затем добавьте остальные ингредиенты.

Запекать 35 минут 170 градусов.

Следующий рецепт: банановый пирог с овсянкой!

-3

Ингредиенты:

•бананы 3 шт

•куриные яйца 3 шт

•финики или сахар по желанию

•молоко 100 мл

•овсяные хлопья 100 г

-4

Также можно перед тем как отправить в духовку, украсить слайсами бананов и миндальными орешками!

Запекать 25 мин 180 градусов.

Яблочный штрудель

-5

Ингредиенты:

•Яблоки 4 шт.

•Слоеное тесто

•Джем/варенье 2 ст. л

•Грецкие орехи 50 г

•Сахар, лимонный сок, изюм, корица по вкусу

•Молоко 2 ст.л и 1 яйцо для смазки штруделя перед запеканием

Необходимо

➡️ смазать тесто джемом

➡️ выложить начинку

➡️ сделать надрезы на сыром тесте, чтобы удобнее было разделить на порции

➡️ запекать 30 мин при 180°

Перекус для сладкоежки

-6

Ингредиенты:

•Банан (1 шт.)

•Мягкий творог

•Ягоды по вкусу

•Мед по вкусу

•Мюсли/орехи измельченные

Яблочные оладьи

-7

Понадобится несколько крупных / средних яблок очистить от кожуры и косточек, нарезать на кольца. Обмакиваем в тесто и делаем оладушки на сковородке, как обычно.

Ингредиенты теста:

•кефир 500 мл

•куриные яйца 2 шт

•сода 1/2 ч.л.

•сахар 1 ст.л.

•мука 2 стакана

Банановое мороженое

-8

(Количество ингредиентов зависит от того, сколько порций мороженого вы захотите сделать)

Понадобятся стакан, погружной блендер и морозильная камера, а также пищевая пленка.

Берем несколько бананов. Нарезаем очищенные бананы на одинаковые круглые кусочки, выкладываем так, чтобы удобно было отделять их друг от друга.

Накрыв пищевой плёнкой, отправляем в морозилку на 2-3 часа.

Если вы не хотите получить коктейль, добавьте на 6-7 банановых кусочков не больше 1/3 стакана молока.

Белково-яблочный простой десерт

-9

Ингредиенты:

2 очищенных яблока
2 белка (берем яйца, отделяем белки от желтков)

Нужно 1) измельчить яблоки блендером, 2) взбить белки и 3) белковую массу смешать с яблоками, затем 4) выложить в форму для запекания (не забыть о пергаменте), 5) в разогретой до 170° духовке выпекать 30 мин.

Яблочный пирог необычный

-10

Ингредиенты теста:

Мука 1 стакан
Вода холодная 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Сливочное масло охлажденное

Готовим тесто:

Смешиваем натертое/нарезанное сливочное масло с мукой, добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто и отправляем отдыхать в холодильнике.

Ингредиенты начинки:

Яблоки 3-5 шт небольших 🍎
Сахар 0.5 стакана
Сливочное масло 1 ст.л

Готовим начинку:

На сухой сковороде греем сахар, пока он не карамелизируется. Тогда добавляем сливочное масло.

Пока масло плавится, шинкуем яблоки на небольшие дольки. Нужно чуть-чуть потушить яблоки, они немного изменят цвет - на карамельный. Затем достать их и (по желанию) посыпать корицей.

Тесто из холодильника достаем и раскатываем на пластиковой доске.

Затем накрываем им подготовленные яблоки. То есть яблоки на дне, тесто сверху. Ставим в духовку на 25 минут 170 градусов.

Чтобы перевернуть готовый пирог, лучше воспользоваться тарелкой.

Дорогие гости моего канала, не стесняйтесь ставить палец вверх и оставлять комментарии!

#рецептовянки_с_бананом #рецепт_яблочных_оладий #рецепт_яблочного_штруделя