Найти в Дзене
Александр Асов и К°

Славянская нумерология. Как по дню рождения узнать о себе всё самое важное (счёт по квадрату Пифагора).

Рис. А. Асова. Нуморологиня.
Рис. А. Асова. Нуморологиня.

Теперь перейдём к нумерологическому учению Пифагора Самосского о т.н. "квадрате" или усечённом "тетракисе", составленном им. Продолжение статьи, а начало тут:

Известно, что Пифагор (VI в. до н.э.) кроме основ разных оккультных наук закладывал и основы геометрии (ему приписывают открытие того, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов).

И особо почитал Пифагор треугольник-тетрактис Аполлона (он же слав. Купала, — ведь это гиперборейское знание).
Но этот тетрактис также символически изображённая пирамида (и символ Ока Бога), — по легенде, сие знание Пифагор и получил в Гелиополе от египетских жрецов, как раз и строивших пирамиды.

Пифагор у жрецов пирамид.
Пифагор у жрецов пирамид.

Известно, что Пифагор, получив от тирана Самоса Поликрата рекомендательное письмо, отправился вместе с философом и математиком Фалесом, к фараону Амасису II. Фараон перепоручил мудрецов жрецам, которые и обучили их медицине и математике, а также допустили к запретным для чужеземцев мистериям (это знание, восходящее к легендарной Атлантиде).
Суммируя, получаем, что сокрытое гиперборейско-атлантидское знание, заключённое в сём тетракисе-пирамиде, — восходит к тем звёздным строителям, что и учредили нашу «матрицу», а тайные знания передали мудрецам и жрецам.
Выглядит же тетрактис, по учению пифагорейцев, так:

Тетракис
Тетракис

Пифагор полагал (согласно изложению его учения Аристотелем), что единица (монада) обозначает «божество» или «первое существо», «единицу» или «единое, как неделимое»; два (диада) — это материя, женское начало; три (триада) — это идеальное число, ибо является наименьшим, кое имеет начало, середину и конец, наименьшее из чисел, с помощью которого можно построить священный тетракис.
Нечётные числа, согласно Пифагору, полагались мужскими, а чётные — женскими. Цифра пять представляла собой брак, так как была суммой двойки и тройки. И т.п.
И в целом тетракис символизировал 10-ку — идеальное число. И в нём пифагорейцы видели музыкально-числовую структуру Универсума.

В наше профанное время сия пирамида лишена вершины (прервана связь с Высшим миром). Потому уже античные греки забыли учение о нуле, они не использовали эту цифру в расчётах.
Саму же усечённую пирамиду, стали изображать в виде «квадрата Пифагора» (таблицы с девятью ячейками три на три). Это проще и удобнее для определения т.н. «психоматрицы», то есть характеристик личности современного человека, не имеющего прямой связи с Архитектором сей матрицы.

-4

Не так давно изложил (и тем продолжил) это учение современный российский «пифагореец» и писатель-фантаст А.Ф. Александров.
Однако у него — авторская методика, у которой есть и свои плюсы-минусы. В частности, этот нумеролог предложил применять квадрат Пифагора к современному григорианскому календарю (при гадании на дни рождения), что конечно проще для расчётов, понятнее и нагляднее, но не имеет отношения к традиции.

Здесь же предлагается иное толкование квадрата Пифагора, опирающееся на изложенные прежде смыслы цифр и старый ведический календарь.

Древнерусский месяцеслов — календарь волхвов
Александр Асов и К°19 декабря 2020

Также здесь и расположение колонок и рядов иное, и оно подобно тому, что в тетракисе. Мы также полагаем, что каждое число занимает определённое положение в таблице, которое имеет свое значение и символику.
Ведь, согласно учению Пифагора, каждое число обладает своими уникальными качествами, которые могут влиять на человека и его судьбу.
Каждая строка, столбец и даже диагональ квадрата Пифагора имеют свое значение и символизируют определенные аспекты жизни человека. Например, верхняя горизонтальная строка отражает прошлое, средняя — настоящее, а нижняя — будущее. Анализируя числа в квадрате, можно предсказать характер человека, его судьбу, таланты и даже возможные препятствия на пути к успеху и т.п..
Раскроем по возможности кратко основные характеристики ячеек.
1-я ячейка, что под Перуном, — определяет силу характера, любвеобильность и воинственность.
2-я ячейка, что под Дивою, — определяет биоэнергетику, жизненные силы, красоту.
3-я ячейка, что под Велесом Суревичем, — определяет интересы – тягу к науке и технике, искусствам.
4-я ячейка, что под Морианом, — определяет сопротивляемость организма негативным факторам, также отношение к деньгам и власти.
5-я ячейка, что под Лелею и Сивым, — интуиция и логика, любовь и деньги.
6-я ячейка, что под Святовитом, держащим небо. Отвечает за трудоспособность – любовь к физическому труду.
7-я ячейка, что под Велесом Семиликим, — отвечает за удачливость во всём, в любви и войне, карьеру в науке и искусствах, в финансах.
8-я ячейка, что под Спасом Будаем, — отвечает за дисциплину, чувство долга – ответственность, порядочность, следование правилам и канонам.
9-я ячейка, что под Солнцебогом (Дажьбогом, Ярилой, Купалою), — отражает уровень умственных способностей, память, а также наличие паранормальных даров — ясновидения, телепатии, и прочих.

* * *


Приведём пример использования квадрата Пифагора.

Исходить будем из даты рождения.
Скажем, из моей даты рождения: 29.06.1964.
А по старому ведическому (ведославному) календарю это уже 8-е кресня 1596 г. от Трояновых веков. Т.е. это 08.04.1596.

Календарь волхвов | Александр Асов и К° | Дзен

(Замечание: чтобы получить свой год рождения по старому календарю, нужно от григорианского г.р. отнять 368 — если родились после 21 марта; и соответственно 367, если родились до 21 марта. А день рождения смотрите в самом календаре).

1) Суммируем все цифры даты рождения и получаем первое дополнительное число:
0+8+0+4+1+5+9+6=33.
2) Суммируем цифры первого дополнительного числа и получаем второе дополнительное число: 3+3=6.
3) Вычитаем из первого дополнительного числа первую цифру числа рождения, умноженную на 2. Получаем третье дополнительное число: 33 — (0х2)=33.
4) Суммируем цифры третьего дополнительного числа и получаем четвертое дополнительное число. 3+3=6.
Далее делаем таблицу из 2 строк и 8 столбцов. В первую строку вписываем все цифры дня рождения в порядке «число-месяц-год», а во вторую — все дополнительные числа, с первого по четвертое. Если число рождения, месяц или рабочее число – однозначное, то записываем его в две ячейки, причем в первой ставим 0.
0 8 0 4 1 5 9 6
3 3 0 6 3 3 0 6
Считаем, сколько раз встречается каждая цифра в двух строках, и заполняем квадрат Пифагора.

1) Перунические черты — 1: Согласен, я упрям, конечно, но не «упорот». И воинственность отсутствует.
2) Черты «дивные» от Дивы и дыевичей вообще на нуле. Я давно с ними не в ладу. Это правда.
3) Велесовы черты — их аж 4. Как не согласиться, ведь я и перевёл «Велесову книгу» и пр. Так что хожу и давно «под Велесом», как и предки по линии берендеев. Так и есть, и должно быть.
4) Мориан тоже не слишком мне благоволит — 1. Здоровье могло бы быть и получше, но борюсь с сим. К деньгам и власти отношение также напряжённое, но не сказать чтоб никакое.
5) Что Леля, что Сивый ко мне также почти равнодушны — 1. Похоже на то... Любовь и деньги всегда в дефиците, но не на нуле, — всё относительно.
6) Святовит, держащий небо, одарил меня аж 3-мя шестёрками: трудолюбие имеется в достатке, хоть и не в избытке. А ещё я занимался его искусствами (астрологией, также историей Атлантиды Святовита).
7) Велес Семиликий как будто обделил меня удачливостью и карь­ерой, тут и впрямь все почти по нулям, но это бы только мешало основному — работе.
8) Бус Будай, то есть Спас, дал чувство долга перед родом (вообще-то 1 маловато), исполняю как могу.
9) Дары также имеются (1), развиваю при нужде.
Что могу сказать: психоматрица похожа на настоящую. Разве что — чувство долга я бы прибавил. Да и удача не обходит меня стороной. Хотя для того, чтобы Фортуна обо мне вспомнила, приходится прилагать порой огромные усилия, ничто не даётся даром.

* * *

А теперь посчитаем по григорианскому календарю. Почему нет? Все так считают. Хотя это уж совсем странно для древней системы гадания — учитывать календарные реформы новых веков.
Итак, пройдя все этапы, получим другую таблицу из двух строк:
2 9 0 6 1 9 6 4
3 7 1 0 3 5 0 8

1) Перунические черты — 2. Их поболее, что вряд ли.
2) Черты от Дивы уже имеются — 1. Ну то тоже: нет.
3) Велесовы черты — всего 2. Ну это совсем уж мало...
4) Мориан тут индентичен...
5) То же и Леля с Сивым.
6) Святотвит менее выражен — только 2. Опять не так.
7) Велес Семиликий тут дал хоть —1. С этим согласен.
8) Будай опять только — 1. Опять не согласен.
9) Даров поболее — 2. С этим тоже можно согласиться.

В целом, система более-менее работает и с григорианским календарём. Наверное потому, что мы по жизни окружены цифрами из действующего календаря. Хотя я бы сказал, что расчёт по старому календарю всё же гораздо точнее.
Им и следует пользоваться в дальнейшем.

Итак, нумерология с квадратом Пифагора вполне работает. И она широко ныне применяется как инструмент самопознания и анализа личности. Люди обращаются к нумерологам, чтобы узнать больше о себе, своих скрытых способностях и задачах в этой жизни. Анализируя числа в квадрате Пифагора, специалисты помогают раскрывать потенциал человека, понимать его цели и направление развития.
Также квадрат Пифагора может использоваться для принятия важных решений, выбора дат для событий, определения совместимости людей и даже предсказания будущего. Например, с помощью нумерологии можно определить благоприятные дни для начала нового дела или планирования свадьбы, основываясь на числах, содержащихся в сём квадрате.
Делаем вывод: нумерология с квадратом Пифагора — это не только памятник древней культуры, но и захватывающее учение, способное и ныне раскрывать тайны человеческой сущности и так предсказывать события. Используя числа и символику квадрата, нумерологи могут помочь людям лучше понять себя, свои возможности и перспективы.
Откройте для себя мир нумерологии и погрузитесь в удивительную практику расшифровки собственной судьбы.

+++++

Подписывайтесь на Дзене, а ещё на резервные каналы:В Ютубе; в Rutube; во Вконтакте; в Телеграме

Заказать книги Александра Асова можно в Wildberries или в Ozon, а ещё в Читай-городе .

Отдельно там же Велесову книгу и Веды Руси, а также "Сказания славян".