Найти в Дзене

Перец, фаршированный творогом и овощами

Всем привет! И ещё одна идея для красного болгарского перца! Я долго не поддавалась соблазнам начинить перец чем-то другим, кроме мяса с рисом )) Но для разнообразия всё же попробовала начинить творогом с овощами и мне этот вариант неожиданно очень понравился! ))) Стала в сезон обязательно так готовить. Половинки перца начиняются и запекаются в духовке. По трудозатратам это проще и быстрее, как мне кажется, чем традиционный перец, да и по времени тоже. Для начинки на 3 больших перца (или 4-5 средних)
Лук - 1 шт крупный
Морковь - 1 шт крупная
Творог - 200 грамм, зерно
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец
Зелень
Орехи грецкие по желанию Сметана или сыр Красный мясистый перец разрезать пополам и вычистить, поставить половинки запекаться при температуре 200 градусов. Я ничем не смазываю. Минут на 30. В это время приготовить начинку: На топлёном масле потушить до готовности лук и морковь, лук мелким кубиком, морковь на крупной тёрке. Добавить творог и чеснок, прогреть всё вместе, посол

Всем привет!

И ещё одна идея для красного болгарского перца!

Я долго не поддавалась соблазнам начинить перец чем-то другим, кроме мяса с рисом ))

Но для разнообразия всё же попробовала начинить творогом с овощами и мне этот вариант неожиданно очень понравился! ))) Стала в сезон обязательно так готовить.

Половинки перца начиняются и запекаются в духовке. По трудозатратам это проще и быстрее, как мне кажется, чем традиционный перец, да и по времени тоже.

Для начинки на 3 больших перца (или 4-5 средних)

-2


Лук - 1 шт крупный
Морковь - 1 шт крупная
Творог - 200 грамм, зерно
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец
Зелень
Орехи грецкие по желанию

Сметана или сыр

Красный мясистый перец разрезать пополам и вычистить, поставить половинки запекаться при температуре 200 градусов. Я ничем не смазываю. Минут на 30.

-3

В это время приготовить начинку:

На топлёном масле потушить до готовности лук и морковь, лук мелким кубиком, морковь на крупной тёрке.

Добавить творог и чеснок, прогреть всё вместе, посолить и поперчить.

Попробовать - на этом этапе я с удивлением обнаружила, что это очень вкусно! )) Чеснок, кстати, сюда обязательно. И добавить зелень по вкусу, укроп-петрушка хорошо подойдут.

-4

Достать перцы, внутри будет сок, можно его слить в начинку.

Наполнить половинки перцев,можно с небольшой горкой.

-5

Смазать сметаной.

-6

Можно сверху добавить тёртый сыр, но я перестала везде его добавлять. Сметана справляется. Сама начинка у меня сочная, творог жирный, сметана нужна, чтобы верх не подсох, по 1/4 чайной ложки сметаны я использовала на каждую половинку.

Вернуть в духовку ещё на 20 минут.

-7

Красота! И вкус мне нравится, если вы любите творог, то рекомендую попробовать.

-8

  • Можно в начинку добавить горсть порубленных грецких орехов, что-то в этом есть ) текстура точно, но я сейчас не добавляю.

Дополнить любым гарниром.

Мне настолько понравилась начинка. что я иногда готовлю её просто так ) и ем )

-9