Всем привет! И ещё одна идея для красного болгарского перца! Я долго не поддавалась соблазнам начинить перец чем-то другим, кроме мяса с рисом )) Но для разнообразия всё же попробовала начинить творогом с овощами и мне этот вариант неожиданно очень понравился! ))) Стала в сезон обязательно так готовить. Половинки перца начиняются и запекаются в духовке. По трудозатратам это проще и быстрее, как мне кажется, чем традиционный перец, да и по времени тоже. Для начинки на 3 больших перца (или 4-5 средних)
Лук - 1 шт крупный
Морковь - 1 шт крупная
Творог - 200 грамм, зерно
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец
Зелень
Орехи грецкие по желанию Сметана или сыр Красный мясистый перец разрезать пополам и вычистить, поставить половинки запекаться при температуре 200 градусов. Я ничем не смазываю. Минут на 30. В это время приготовить начинку: На топлёном масле потушить до готовности лук и морковь, лук мелким кубиком, морковь на крупной тёрке. Добавить творог и чеснок, прогреть всё вместе, посол