— арбузные корки – 1 кг., — сахарный песок – 0,7 кг., — вода – 3 стакана, — гвоздика – 10 бутонов, — лимон – 1 шт. 1. Корки арбуза должны быть очищены от грубой зеленой кожуры при помощи овощечистки. Красную мякоть можно оставить в виде узкой полоски. Нарезать произвольно. 2. Выложить кусочки в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. 3. Когда закипит, убавить огонь и убрать пенку с помощью шумовки. Варить час. 4. Откинуть корочки на дуршлаг и дать воде стечь. 5. В отдельной миске воду соединить с сахарным песком, добавить гвоздику и сварить сироп. 6. Когда сироп закипит, выложить туда арбузные корки и вновь довести до кипения. Варить 1,5 часа на небольшом огне. 7. В конце варки выжать в варенье сок целого лимона и поварить еще 3-4 минуты. 8. Горячее варенье разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и оставить так до остывания. Хранить варенье желательно в прохладном месте. Приятного аппетита!
Варенье из арбузных корок с гвоздикой «По-турецки»
24 сентября 202424 сен 2024
23
~1 мин