Найти тему
Повар.ру

Быстро и просто печём кекс с дыней

Если хочется чего-то сладенького, а в холодильнике имеется пара ломтиков сочной дыни, значит, можно испечь нежный и очень вкусный кекс. Бисквит получается пышным и ароматным, от такого десерта точно никто не откажется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мякоть дыни – 150 грамм;
  • Молоко – 130 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное (или растопленное сливочное) масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Мука – 65 грамм;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

🔶 Яйца соедините с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбивайте миксером до пышности.

-2

🔶 Влейте молоко и растительное масло. Аккуратно перемешайте.

-3

🔶 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Взбейте до однородности.

-4

🔶 Очистите дыню, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто.

-5

🔶 Форму для кекса застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте.

-6

🔶 Выпекайте при температуре 180 градусов около получаса до румяности.

-7

Готовый кекс перед подачей остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!