Ингредиенты:
Фетакса — 250 г
Картофель — 300 г
Моцарелла — 140 г
Филе куриного бедра — 300 г
Масло оливковое — 80 мл
Перец сладкий — 80 г
Томаты вяленые — 30 г
Помидор свежий — 80 г
Шпинат свежий — 120 г
Тимьян, соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Чистим картофель и нарезаем его на тонкие слайсы с помощью овощерезки. Чтобы избавиться от большого количества крахмала, скидываем картофель в миску с холодной водой и оставляем на 10 минут. Затем перекладываем слайсы на вафельное полотенце и обсушиваем от лишней влаги.
Берем противень с пергаментной бумагой и сверху посыпаем 1 слоем натертую моцареллу с сухим тимьяном. На сыр выкладываем картофель, приправляем солью, оливковым маслом и отправляем в духовку на 10 минут при 190 °C.
В это время делаем начинку. Мелко-мелко нарезаем курицу, сладкий перец и обжариваем их в сковородке на оливковом масле. Тут же нарезаем на мелкие кубики томаты (и свежие, и вяленые), отправляем в сковороду и добавляем немного сухого тимьяна. Жарим до готовности.
Подсказка от Шефа: во время приготовления начинки появится сок, который выйдет из овощей. Наша задача — не превратить все в жижу, поэтому мы готовим на сковородке до того состояния, пока весь сок не выпарится.
Достаем картофель из духовки и даем ему остыть. Затем выкладываем по всему периметру начинку, чуть отступая от края, шпинат и фетаксу. Легким движением руки заворачиваем все в рулет, аккуратно перекладываем на противень. Сверху посыпаем моцареллой и ставим блюдо в духовку на 20 минут при 190 °C.
Когда рулет будет готов, оставляем его «отдохнуть» на 10 минут, а после подаем к столу. Приятного аппетита!