Найти тему
IVLEV CHEF

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ШПИНАТОМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Оглавление
© Ivlev Group
© Ivlev Group

Ингредиенты:

Фетакса — 250 г

Картофель — 300 г

Моцарелла — 140 г

Филе куриного бедра — 300 г

Масло оливковое — 80 мл

Перец сладкий — 80 г

Томаты вяленые — 30 г

Помидор свежий — 80 г

Шпинат свежий — 120 г

Тимьян, соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Чистим картофель и нарезаем его на тонкие слайсы с помощью овощерезки. Чтобы избавиться от большого количества крахмала, скидываем картофель в миску с холодной водой и оставляем на 10 минут. Затем перекладываем слайсы на вафельное полотенце и обсушиваем от лишней влаги.

Берем противень с пергаментной бумагой и сверху посыпаем 1 слоем натертую моцареллу с сухим тимьяном. На сыр выкладываем картофель, приправляем солью, оливковым маслом и отправляем в духовку на 10 минут при 190 °C.

В это время делаем начинку. Мелко-мелко нарезаем курицу, сладкий перец и обжариваем их в сковородке на оливковом масле. Тут же нарезаем на мелкие кубики томаты (и свежие, и вяленые), отправляем в сковороду и добавляем немного сухого тимьяна. Жарим до готовности.

Подсказка от Шефа: во время приготовления начинки появится сок, который выйдет из овощей. Наша задача — не превратить все в жижу, поэтому мы готовим на сковородке до того состояния, пока весь сок не выпарится.

Достаем картофель из духовки и даем ему остыть. Затем выкладываем по всему периметру начинку, чуть отступая от края, шпинат и фетаксу. Легким движением руки заворачиваем все в рулет, аккуратно перекладываем на противень. Сверху посыпаем моцареллой и ставим блюдо в духовку на 20 минут при 190 °C.

Когда рулет будет готов, оставляем его «отдохнуть» на 10 минут, а после подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе VK и на YouTube-канале!

Еда
6,93 млн интересуются