В этот раз я прошёл по сложному маршруту, пересекая множество оврагов, лесных холмов и совсем сильно заросшие чащобы. Не так давно я получил парочку неплохих спортивных травм, поэтому скорость передвижения и ловкость были снижены до весьма неприличного и даже непривычного уровня, тем не менее, лес манил всё глубже и в какой-то момент с удивлением я понял, что немного заблудился и забрёл в настолько труднопроходимую глушь, что, кажется, не хватало только медведей и Шишкина. Компас подсказал, что я взял слишком сильно на юг. Перестроив маршрут, я выбрался к большому еловому склону, можно сказать - лесное плато и двинулся в сторону оврага. На моём пути мерцали все оттенки осени, конечно, пока ещё с преобладанием зелени, но где-то встречались и красные, и огненно-рыжие цвета, а ближе к высохшему ручью, когда лиственные деревья стали встречаться всё чаще - и желтые кудри берёз.
Можно долго смотреть в осень. Думать о чём-то своём или не думать вообще, созерцать или просто растворяться. После нескольких часов в лесу, где нет даже тропинок грибников, а единственные спутники - редкие птицы, ты невольно адаптируешься к окружающей среде, становишься её частью.
Стоя у обрыва оврага, я увидел всю невероятную палитру сентябрьского буйства красок. Да, этот поход не принёс каких-то редких трофеев, но он принёс самый настоящий букет искусницы осени - её целительный свет, который, надеюсь, Вам придётся по души так же , как и мне.
Возвращаясь назад уже в сумерках, мне вспомнился отрывок одного стихотворения, думаю, он идеально подойдёт к эпилогу этого чудесного дня:
"...Вздыхает осенняя мгла волнами уснувших полей,
Тоска, развернувшись, ушла, и боль растворяется в ней,
Оставив сгоревший закат и звёздный серебряный плед,
Она не вернётся назад – пока рассыпается свет."