Найти тему
Артпласт

Лучшие дизайны упаковки кондитерских изделий

Оглавление

Сложно представить человека, который бы был равнодушен к кондитерским изделиям. Шоколад, меренги, конфеты с разнообразнейшими начинками, халва, торты, муссы, грильяж, суфле и пирожные, вафли… Ну хоть что-то из всего этого хоть немного цепляет вкусовые рецепторы и доставляет удовольствие от потребления. Покупая домой что-нибудь сладенькое, мы устраиваем себе и своей семье небольшой праздник.

Поэтому и упаковка для кондитерских изделий должна быть соответствующей. Не удивительно, что её дизайнеры обыгрывают разные её варианты и стремятся создавать новые, непривычные решения. Именно о них и пойдёт сегодня речь: о решениях, которые удивляют, вдохновляют, привлекают внимание и которые можно назвать лучшими — не важно, успели они прославить свой продукт к текущему моменту или пока ещё нет…

Нота за нотой — музыкальная кондитерская упаковка

Когда шоколад настолько классный, что наслаждение его вкусом сродни прослушиванию любимой музыки… Вдохновением для дизайнера послужило пианино — музыкальный инструмент, издающий прекрасные звуки.

-2

Каждый кусочек шоколада — это отдельная клавиша, которая имеет своё звучание, а все вместе они создадут особую гармонию.

Вдохновение от природы

Шоколад “Toblerone” известен во всём мире благодаря своей необычной форме, равно как и форме своей упаковки. Они имеют треугольное сечение, что и делает этот шоколад таким узнаваемым — перепутать его с каким-то другим, попросту, невозможно!

-3

Мало кто знает, но вдохновением для создания такой формы послужил пик Маттерхорн, а сама упаковка, равно как и форма шоколада, была запатентована своими создателями в начале прошлого столетия.

Фиолет — на 200 лет!

В этом году британской компании “Cadbury” исполняется 200 лет, и речь, конечно же, пойдёт о хорошо известной упаковке одноимённого шоколада фиолетового цвета.

-4

Годы идут, а компания сохраняет его в качестве фирменного, не поддаваясь на современные тренды и соблазны. Сегодня их фиолетовый — символ элегантности и лидерства в своей отрасли.

Открываю я почтовый ящик…

Французское печенье макарон — настоящий шедевр кондитерского искусства, который обожают сладкоежки всего мира. Нежное, тающее во рту, оно достаточно хрупкое и требует правильной упаковки. Один из её вариантов представлен на фото ниже.

-5

Своей формой такая упаковка напоминает почтовый ящик возле частного дома где-нибудь в американском пригороде... И эта форма идеальна для макаронов, к тому же — выглядит по-настоящему привлекательно.

Упаковка-переноска-сервировка

Представьте себе ситуацию, когда нужно доставить до места торжества много маленьких красивых и очень хрупких пирожных с красивым кремовым верхом. Одно неверное движение — и вся красота будет испорчена… Дизайнеры предлагают очень практичное решение, которое позволит исключить подобные неприятности.

-6
-7
-8

Согласитесь, выглядит всё это впечатляюще. Ручка позволяет переносить вкусности, «купол» обеспечивает защиту нежных изделий, а после того, как он был снят, переноска превращается в изящную многоуровневую подставку для пирожных. Выглядит она настолько изысканно, что её не стыдно поставить даже на стол с деликатесами.

Чтобы заказать упаковку для кондитерских изделий по выгодным ценам и возможностью поставок оптовыми партиями, обращайтесь в Артпласт.

А если у вас остались вопросы, то позвоните по номеру 8 (800) 770 09 29 и мы с удовольствием проконсультируем вас по любым товарам, ценам и условиям доставки.