Друзья! Хочу поблагодарить вас за ваши благодарности моему контенту! Вы мне давно предлагали подключить донаты в моей жизненной ситуации. И, прикинув, что с малышкой мне еще долго по времени придется быть в вынужденном финансовом минимуме, я пришла к выводу, что подключить донаты будет лучшим выбором. Тем более, в свете моих выводов о том, что стоит больше ценить свой труд, в том числе и блогерский, ваша благодарность для меня - признание того, что мой блог полезен. И это круто.
Тем не менее, мне в весьма жестких выражениях в личку посоветовали идти на завод. Нечего побираться, здоровая баба, иди на завод работать!
Расскажу, почему мне в роли мамы этот совет даст необходимость побираться в прямом, а не переносном, смысле этого слова.
Немного математики.
В тех местах, где возьмут на работу маму с двухлетним ребенком без бабушек-дедушек, готовы предложить не более 35-40 тысяч. И то, ценник снижался до 30, когда узнавали, что в случае больничных, придется брать их мне.
И это не только условные супермаркеты. Например, моя знакомая, специалист в суровой государственной конторе, получает на руки 32 тысячи. Другая - 28 тысяч (конечно, вся зарплата, от которой пляшут, рассчитывая нуждаемость, симпатичней, а за вычетом налогов получается... вот это вот).
Если ехать в регион с более симпатичной зарплатой, как вы уже догадались, разницу скушает съем. Такой расчет был в ЯНАО, где мне предлагали максимум 70 тысяч. Со съемом жилья минимум 30 в месяц, и еще коммуналка. В итоге у меня будет оставаться на руки сумма меньше двух прожиточных минимумов, а нуждаемость в помощи от государства оценивается по зарплате до налогообложения. Нерентабельно.
Что касается вакансий, то их у нас масса. Например, нуждаются в сотрудниках кондитерские фабрики. По причине того, что с их зарплатами работать там никто не хочет.
Интересней предложения на коксохимическом заводе, металлургическом заводе. С тем нюансом, что с их графиком мне нужно будет ежедневно нанимать няню, чтобы либо отводила Марго в сад, либо забирала. И сидела с ней. В среднем на два часа. Физически я не буду успевать ее либо отвезти, либо забрать.
Самая бюджетная няня у нас - это школьница, занимающаяся подработками. Ценник - 200 рублей в час. Т.е. 5 дней в неделю мне нужно будет оплачивать няню минимум 400 рублей. На больничных тоже особо не посидишь, так что услуги няни так же нужно будет оплачивать. И учитывая весьма небольшую зарплату, норма рентабельности такого мероприятия уходит в минус.
В итоге выходит, что, если выйдешь работать на завод, то побираться придется по объективным причинам несоответствия зарплаты затратам.
Так что для меня сейчас выход - удаленная работа с очень свободным графиком. Меньше накладных расходов, выхлоп - порой выше, чем на заводе.
Чтобы иметь доход выше, у меня есть определенные планы, которые я потихоньку реализую. Естественно, насколько это возможно в моем частном случае. Ну а выйти работать на завод - возможно, если график работы можно будет состыковать с заботой о ребенке, а зарплата позволит содержать дочь не на грани выживания.
Если вы считаете, что автор пишет актуальные статьи, отблагодарить можно так:
2200030531274695
Промсвязьбанк
получатель: Юлия Валериевна М.
Об интересном далее.