Домашний сацебели из помидоров с добавлением небольшого количества яблок и сладкого перца — это очень вкусная и пряная интерпретация классического грузинского соуса. СОВЕТЫ: Примечание: вес овощей указан в уже очищенном виде. Общее время: 2 часа 10 минут | Время приготовления: 1 час 50 минут
Выход: 1.5-2 л | Калорийность: 28.44 кКал на 100 г Помидоры нарезать на 2-4 части, отправить в большую кастрюлю (здесь объем 6 л). Срезать плодоножки не нужно. Просто зачистите места повреждений, если они имеются. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кусочками и соединить с помидорами. Кастрюлю поставить на средний огонь. Варить, помешивая, 60 минут. Примерно минут через 10 вы увидите, что помидоры дали много собственной жидкости. Спустя час томаты разварятся полностью, а яблоки будут мягкими. На этом этапе нужно пробить все блендером. Чтобы избавиться от шкурок и косточек, протереть получившуюся массу через металлическое сито. Жмых выбросить. Пюре перелить обратно в кастрюлю. Чтобы сок быстрее