Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Рецепт сырной лепёшки

Сырная лепёшка, всё перемешали - и на сковороду.
Рецепт:
4 некрупных яйца
Соль, специи по вкусу
Сахар 0.5 ч. л.
4 ст. л. сметаны
150 г сыра
(+/-) 100 г муки
Разрыхлитель 0.5 ч. л.

Способ приготовления очень прост:

В миску отправляю яйца.
Добавить любые травы и специи, я добавляю 0.5 ч. л. прованских трав.
Соль и сахар перемешиваю.
Количество соли регулируйте по своему вкусу. Это зависит от того насколько солёный у вас сыр.

-2

Добавляю сметану.

-3

Добавляю твёрдый сыр.

-4

Просеиваю муку с разрыхлителем, перемешиваю - и тесто готово.

-5

Оно получается негустое, легко стекает с лопатки.

-6

Сковороду смазываю маслом.
Выкладываю массу на сковороду. Сковорода диаметром 26 см.
Накрываю крышкой и готовлю на огне ниже среднего (4 из 12) минут 15 до золотистого цвета.
Время приготовления также может немного отличаться. Это в первую очередь зависит от сковороды и плиты.
Лепёшка поджарится снизу, а поверхность перестанет липнуть, крышку со сковороды снимаю.

-7

Аккуратно переворачиваю.
Накрываю лепёшку бумагой для выпечки, сверху кладу тарелку.
Переворачиваю и отправляю лепёшку назад в сковороду, уже вместе с бумагой, это очень удобно.

-8

Готовлю на другой стороне, без крышки, до готовности и румяной корочки снизу.

-9

Очень вкусная сырная лепёшка, хоть на завтрак, хоть на перекус.

-10

Если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

-11

Приятного аппетита и отличного настроения!

Заходите на канал и смотрите другие публикации, если ещё не смотрели.

  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.