Найти тему
Сергей Карпов

Пицца Маргарита классический рецепт в домашних условиях в духовке

"Я ее слепила из того, что было" - основной девиз домашней пиццы. Это блюдо известно как «еда для студентов». Открываете холодильник, собираете остатки различных продуктов - кусочки вареного мяса, колбасы, сосисок, сыра - и вот у вас начинка для пиццы. Для теста нужны всего лишь дрожжи, мука, соль и вода.

Пицца "Маргарита" имеет свою уникальную историю. В этом рецепте не стоит смешивать все подряд. Итальянская пицца на тонком хрустящем тесте должна содержать только спелые помидоры, сыр Моцарелла и зелень (обычно базилик). Предлагаю вам пошаговые рецепты с фотографиями, следуя котором вы и ваши близкие скоро насладитесь вкусной настоящей «Маргаритой»!

Классическая пицца Маргарита в духовке на тонком тесте с дрожжами

Вкуснейшая пицца на тонком домашнем тесте с классической начинкой и нежным томатным соусом. Просто пальчики оближешь! Рецепт самого теста особо хочу отметить. Подходит он не только для этого вида пиццы, но и для любой другой.

-2

Тонкая, нежная и хрустящая основа и насыщенная помидорная начинка. И, конечно же, дополняет композицию тянущийся при откусывании сыр.

Что нам потребуется:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 680 г.
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль – 14 г.
  • Прессованные дрожжи – 9 г.
  • Сахарный песок или мед – 28 г.
  • Вода – 480 г.

Начинка:

  • Моцарелла или другой подходящий сыр
  • Помидоры
  • Базилик

Соус:

  • Сушеный базилик – половина ч.л.
  • Сушеный чеснок – четверть ч.л. (или долька свежего)
  • Протертые томаты – 500 г.
  • Соль по вкусу (около ½ ч.л.)

Как приготовить пиццу Маргарита

Начнем с основы – теста. В подходящую для замешивания посуду пересыпаем муку, предварительно ее просеяв.

Делаем в горочке углубление, всыпаем сюда соль с сахарным песком. Дрожжи добавляем прямо сюда, отдельно опару замешивать не будем. Постепенно частями вливаем воду. При этом хорошо замешиваем лопаткой.

  • Такое тесто получается очень хрустящим, мягким, с большими порами. Немаловажным его достоинством считается еще и то, что готовить можно впрок. Просто разделите готовый продукт на порции, храните в холодильнике и используйте в течение 2 дней. А если хранить в морозилке, то срок годности увеличивается до 3 месяцев.

Вливаем растительное масло. Все вымешиваем уже руками, буквально 2 минуты.

-3

Накрываем миску сверху пищевой пленкой. Оставляем на столе минут на 5-10. За это время выделится необходимая клейковина и вымешивать массу станет проще.

Сейчас состав достаточно липкий, но чем больше вы его месите, тем он меньше липнет к рукам. Вымешивать следует не менее 10 минут.

Готовая масса будет мягкой и еще немного липковатой.

Рабочую поверхность (стол, доску, силиконовый коврик) немого смазываем маслом. Тесто вытягиваем руками в прямоугольный пласт и складываем конвертом. Затем подкатываем его в тугой колобок.

-4

Делим шар на 4 части (сначала наполовину, а потом каждую часть еще на 2 куска).

  • Из каждого кусочка теста получается пицца, диаметром около 25 см. Если хотите большую, то можете делить весь объем на 2 части. Тогда выпечка получится на весь противень.

Каждую часть подкатываем в шар. Берем 4 полиэтиленовых пакета. Изнутри каждый смазываем маслом. Убираем их по отдельным пакетам. Храним в холодильнике до 3 дней. Но печь можно уже через 6 часов.

Перед выпечкой достаем колобки из холодильника. Каждый по очереди подкатываем и округляем. Накрыв сверху чашкой, оставляем согреться на 1.5 часа.

-5

Тем временем, подготовим соус. В металлический ковшик или кастрюльку выливаем протертые томаты. Ставим на плиту. Варим на небольшом огне минут 20-25, изредка помешивая. Жидкость будет выпариваться, соус при этом станет густеть.

В конце всыпаем базилик, соль и чеснок. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем немного остыть. Такой соус можно хранить в холодильнике 1 неделю.

-6

На смазанном маслом столе растягиваем часть теста в круг. Делаем это руками. Диаметр – примерно 25 см. При этом делаем небольшие бортики по краям.

На смазанную маслом форму или противень переносим заготовку. Немного подровняем.

Смазываем круг соусом (примерно 2-2.5 ст.л.)

  • Есть два секрета, чтобы тесто не размокло от соуса. Первый – смазать основу сначала оливковым маслом, только потом наносить соус. Второй – сразу на томатную часть класть сыр.

Мы воспользуемся вторым вариантом. На соус раскладываем кусочки сыра. Следом распределяем полу-кружочки томата и рубленый базилик.

При 250 градусов печи, на самом низком уровне, запекаем изделие примерно 10-12 минут до румяной верхушки.

-7

Готовится достаточно быстро и не затратно. А выходит очень вкусно! Надеюсь, вы тоже оцените. Приятного аппетита!

Рецепт классической пиццы Маргарита в духовке на тонком тесте с дрожжами

-8

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 1 шарик (можно приготовить самостоятельно или купить готовое)
  • Томатный соус - 1/2 стакана
  • Моцарелла - 200 г
  • Помидоры - 2 шт
  • Свежий базилик - несколько листочков
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - для смазывания теста

Вот простой рецепт классического теста для пиццы:

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Сухие дрожжи - 7 г (1 пакетик)
  • Теплая вода - 300 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки

Как приготовить тесто с дрожжами для пиццы:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. В отдельной миске разведите сухие дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи начнут активироваться.
  3. Добавьте активированные дрожжи и оливковое масло в миску с мукой.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  5. Переложите тесто на чистую поверхность и начните месить его руками в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  6. Сформируйте тесто в шарик и поместите его обратно в миску.
  7. Покройте миску чистой салфеткой или пленкой и оставьте примерно на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.
  8. После того как тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и разделите на несколько равных частей, в зависимости от размера пиццы, которую вы хотите приготовить.
  9. Каждую порцию теста раскатайте в круглую форму с помощью пальцев или каталки для теста.
  10. Разложите тесто на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  11. Покройте тестой чистой салфеткой и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно поднялось немного.
  12. Теперь ваше тесто для пиццы готово к использованию!

Как приготовить классическую пиццу Маргарита:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. Возьмите противень с поднявшимся, раскатанным тестом.
  3. Равномерно нанесите томатный соус на тесто, оставляя небольшой край без соуса.
  4. Нарежьте моцареллу тонкими кусочками и равномерно распределите ее поверх соуса.
  5. Нарежьте помидоры на тонкие кружочки и выложите их сверху.
  6. Посолите по вкусу.
  7. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 12-15 минут, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью расплавится.
  8. Выньте пиццу из духовки и посыпьте свежим базиликом.
  9. Подайте горячую пиццу Маргарита нарезанной на кусочки и наслаждайтесь!

Приятного приготовления и наслаждения вкусной пиццей!

Теперь у вас есть рецепт классической пиццы Маргарита. Приятного аппетита!

Пицца Маргарита в духовке в домашних условиях на тонком тесте

Вкуснейшая пицца на тонком хрустящем тесте. Не хуже, чем в пиццерии. Вообще, «Маргарита» славится простотой своей начинки. Не нужно скупать много позиций составляющих – нужны только помидоры и сыр. Но результат все равно потрясающий и любим всеми!

-9

Тут мы рассмотрим еще один проверенный рецепт этого блюда. Все тут домашнее – и тесто, и соус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода – 230 мл.
  • Мука – 350-370 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Соус:

  • Помидоры – полкило
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

  • Моцарелла – 250 г.
  • Пармезан – 100 г.

Приготовление:

В миске для замеса соединяем сразу всю муку, соль, сахар и дрожжи (в данном случае, быстродействующие сухие).

-10

Все сухие компоненты перемешиваем. В получившейся горочке делаем ямку. Сюда вливаем теплую воду (чуть теплее комнатной температуры).

Так же для гладкости и эластичности добавляем растительное масло без запаха (тут используем оливковое).

-11

Перемешиваем лопаткой, постепенно подбирая муку от краев к середине. Когда все соберется в один ком, месим уже руками.

В зависимости от характера муки, ее можно подсыпать во время вымешивания. Но слишком много добавлять не нужно, чтобы основа для нашей пиццы была хрустящей и мягкой, а не резиновой и жесткой.

  • Масса в конечном итоге должна быть мягкая, гладкая и слегка липнуть к ладоням.
-12

Делим состав на 2 части. Из каждой получится круглая выпечка, диаметром около 30 см.

Берем две миски, промасливаем их изнутри. Каждую часть теста кладем по своим чашкам, сверху колобки так же смазываем маслом.

-13

Накрываем салфетками или крышками. Оставляем в теплом месте для отдыха и подъема примерно на 1-1.5 часа.

Перейдем к начинке. Томаты моем, вырезаем с каждого овоща плодоножку. С нижней стороны делаем неглубокие крестообразные надрезы. Помещаем в глубокую миску и доверху заливаем кипятком.

Оставляем в таком виде на 2-3 минуты.

-14

Горячую воду сливаем, взамен заливаем овощи уже холодной жидкостью. Оставляем еще на пару минут, чтобы они остыли.

Потом воду сливаем и по тем самым надрезам легко снимаем шкурку с каждого плода.

Нарезаем на небольшие кусочки. С помощью блендера (мясорубки или терки – как удобно) превращаем помидоры в однородное пюре.

-15

На среднем огне нагреваем оливковое масло. Сюда всыпаем мелко нарубленный чеснок.

-16

Помешивая, обжариваем его до легкого румянца и характерного аппетитного запаха.

Затем переливаем сюда томатное пюре. Тушим, помешивая, на средней мощности плиты примерно 4-5 минут. Соус должен загустеть. Накрывать крышкой не нужно.

Солим по вкусу. Всыпаем любимые специи. Тут, например, используется сладкая паприка. Можно также подключить итальянские травы. Перемешиваем и снимаем с плиты.

-17

Даем томатному составу остыть.

Сухой чистый противень посыпаем мукой. Сюда, перевернув миску, перекладываем одну часть теста.

-18

Сверху еще немного присыпаем мукой. Руками, прямо на противне, придаем массе круглую форму, примерным диметром 30 см. Оставляем небольшие бортики.

Смазываем примерно половиной количества заготовленного соуса.

-19

Осыпаем натертым мелко пармезаном. Сверху сыпем аналогично натертую моцареллу. Еще часть моцареллы нарезаем кружочками и раскладываем завершающим слоем.

-20

Печь прогреваем до 230-250 градусов. Печем заготовку примерно 10 минут до аппетитного внешнего вида.

Когда края теста зарумянятся, а сыр расплавится, можно доставать из духовки.

-21

Получается очень вкусно! Пробуйте!

Быстрый рецепт приготовления пиццы в духовке на тонком тесте без дрожжей

На скорую руку предлагаю такой вариант. Если вдруг в морозилке или холодильнике лежит заранее заготовленное подходящее тесто, используйте его. Если же нет, можете купить уже готовый продукт в любом из супермаркетов.

-22

Так как тесто используем уже готовое, то и за остальным дело не заржавеет. Режем начинку, быстро готовим соус и в печь! Быстро и вкусно!

Что потребуется:

  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Моцарелла
  • Томатный соус
  • Сыр эдам
  • Помидоры
  • Щепотка базилика

Приготовление:

Тесто раскатываем в круг нужного диаметра по вашей форме. Пласт должен быть достаточно тонким. Делаем небольшие бортики.

Переносим в форму или противень, предварительно промазанный маслом.

Смазываем любимым томатным соусом. Можно домашним или же готовым (купить в магазине специальный томатный соус для пиццы).

Осыпаем сверху натертым эдамом. Можно взять и другой хорошо плавящийся сыр.

-23

Моцареллу нарезаем кружочками, равномерно и щедро раскладываем ее по периметру теста. В данном случае, сыр с кусочками паприки.

-24

Свежий помидор моем, по желанию, убираем кожицу. Нарезаем плод на кружочки средней толщины. Распределяем среди кусочков сыра.

Завершает композицию ароматный базилик – посыпаем его сверху.

-25

Духовой шкаф нагреваем до 240 градусов. Убираем изделие сюда минут на 10-12 до получения аппетитной корочки.

Рецепт пиццы Маргарита видео рецепт от шеф-повара Лазерсона https://hobbikulinar.ru/picca-margarita.html

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!

Еда
6,23 млн интересуются