"Я ее слепила из того, что было" - основной девиз домашней пиццы. Это блюдо известно как «еда для студентов». Открываете холодильник, собираете остатки различных продуктов - кусочки вареного мяса, колбасы, сосисок, сыра - и вот у вас начинка для пиццы. Для теста нужны всего лишь дрожжи, мука, соль и вода.
Пицца "Маргарита" имеет свою уникальную историю. В этом рецепте не стоит смешивать все подряд. Итальянская пицца на тонком хрустящем тесте должна содержать только спелые помидоры, сыр Моцарелла и зелень (обычно базилик). Предлагаю вам пошаговые рецепты с фотографиями, следуя котором вы и ваши близкие скоро насладитесь вкусной настоящей «Маргаритой»!
Классическая пицца Маргарита в духовке на тонком тесте с дрожжами
Вкуснейшая пицца на тонком домашнем тесте с классической начинкой и нежным томатным соусом. Просто пальчики оближешь! Рецепт самого теста особо хочу отметить. Подходит он не только для этого вида пиццы, но и для любой другой.
Тонкая, нежная и хрустящая основа и насыщенная помидорная начинка. И, конечно же, дополняет композицию тянущийся при откусывании сыр.
Что нам потребуется:
Тесто:
- Пшеничная мука – 680 г.
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль – 14 г.
- Прессованные дрожжи – 9 г.
- Сахарный песок или мед – 28 г.
- Вода – 480 г.
Начинка:
- Моцарелла или другой подходящий сыр
- Помидоры
- Базилик
Соус:
- Сушеный базилик – половина ч.л.
- Сушеный чеснок – четверть ч.л. (или долька свежего)
- Протертые томаты – 500 г.
- Соль по вкусу (около ½ ч.л.)
Как приготовить пиццу Маргарита
Начнем с основы – теста. В подходящую для замешивания посуду пересыпаем муку, предварительно ее просеяв.
Делаем в горочке углубление, всыпаем сюда соль с сахарным песком. Дрожжи добавляем прямо сюда, отдельно опару замешивать не будем. Постепенно частями вливаем воду. При этом хорошо замешиваем лопаткой.
- Такое тесто получается очень хрустящим, мягким, с большими порами. Немаловажным его достоинством считается еще и то, что готовить можно впрок. Просто разделите готовый продукт на порции, храните в холодильнике и используйте в течение 2 дней. А если хранить в морозилке, то срок годности увеличивается до 3 месяцев.
Вливаем растительное масло. Все вымешиваем уже руками, буквально 2 минуты.
Накрываем миску сверху пищевой пленкой. Оставляем на столе минут на 5-10. За это время выделится необходимая клейковина и вымешивать массу станет проще.
Сейчас состав достаточно липкий, но чем больше вы его месите, тем он меньше липнет к рукам. Вымешивать следует не менее 10 минут.
Готовая масса будет мягкой и еще немного липковатой.
Рабочую поверхность (стол, доску, силиконовый коврик) немого смазываем маслом. Тесто вытягиваем руками в прямоугольный пласт и складываем конвертом. Затем подкатываем его в тугой колобок.
Делим шар на 4 части (сначала наполовину, а потом каждую часть еще на 2 куска).
- Из каждого кусочка теста получается пицца, диаметром около 25 см. Если хотите большую, то можете делить весь объем на 2 части. Тогда выпечка получится на весь противень.
Каждую часть подкатываем в шар. Берем 4 полиэтиленовых пакета. Изнутри каждый смазываем маслом. Убираем их по отдельным пакетам. Храним в холодильнике до 3 дней. Но печь можно уже через 6 часов.
Перед выпечкой достаем колобки из холодильника. Каждый по очереди подкатываем и округляем. Накрыв сверху чашкой, оставляем согреться на 1.5 часа.
Тем временем, подготовим соус. В металлический ковшик или кастрюльку выливаем протертые томаты. Ставим на плиту. Варим на небольшом огне минут 20-25, изредка помешивая. Жидкость будет выпариваться, соус при этом станет густеть.
В конце всыпаем базилик, соль и чеснок. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем немного остыть. Такой соус можно хранить в холодильнике 1 неделю.
На смазанном маслом столе растягиваем часть теста в круг. Делаем это руками. Диаметр – примерно 25 см. При этом делаем небольшие бортики по краям.
На смазанную маслом форму или противень переносим заготовку. Немного подровняем.
Смазываем круг соусом (примерно 2-2.5 ст.л.)
- Есть два секрета, чтобы тесто не размокло от соуса. Первый – смазать основу сначала оливковым маслом, только потом наносить соус. Второй – сразу на томатную часть класть сыр.
Мы воспользуемся вторым вариантом. На соус раскладываем кусочки сыра. Следом распределяем полу-кружочки томата и рубленый базилик.
При 250 градусов печи, на самом низком уровне, запекаем изделие примерно 10-12 минут до румяной верхушки.
Готовится достаточно быстро и не затратно. А выходит очень вкусно! Надеюсь, вы тоже оцените. Приятного аппетита!
Рецепт классической пиццы Маргарита в духовке на тонком тесте с дрожжами
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 1 шарик (можно приготовить самостоятельно или купить готовое)
- Томатный соус - 1/2 стакана
- Моцарелла - 200 г
- Помидоры - 2 шт
- Свежий базилик - несколько листочков
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - для смазывания теста
Вот простой рецепт классического теста для пиццы:
Ингредиенты для теста
- Пшеничная мука - 500 г
- Сухие дрожжи - 7 г (1 пакетик)
- Теплая вода - 300 мл
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
Как приготовить тесто с дрожжами для пиццы:
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
- В отдельной миске разведите сухие дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи начнут активироваться.
- Добавьте активированные дрожжи и оливковое масло в миску с мукой.
- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Переложите тесто на чистую поверхность и начните месить его руками в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Сформируйте тесто в шарик и поместите его обратно в миску.
- Покройте миску чистой салфеткой или пленкой и оставьте примерно на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.
- После того как тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и разделите на несколько равных частей, в зависимости от размера пиццы, которую вы хотите приготовить.
- Каждую порцию теста раскатайте в круглую форму с помощью пальцев или каталки для теста.
- Разложите тесто на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
- Покройте тестой чистой салфеткой и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно поднялось немного.
- Теперь ваше тесто для пиццы готово к использованию!
Как приготовить классическую пиццу Маргарита:
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Возьмите противень с поднявшимся, раскатанным тестом.
- Равномерно нанесите томатный соус на тесто, оставляя небольшой край без соуса.
- Нарежьте моцареллу тонкими кусочками и равномерно распределите ее поверх соуса.
- Нарежьте помидоры на тонкие кружочки и выложите их сверху.
- Посолите по вкусу.
- Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 12-15 минут, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью расплавится.
- Выньте пиццу из духовки и посыпьте свежим базиликом.
- Подайте горячую пиццу Маргарита нарезанной на кусочки и наслаждайтесь!
Приятного приготовления и наслаждения вкусной пиццей!
Теперь у вас есть рецепт классической пиццы Маргарита. Приятного аппетита!
Пицца Маргарита в духовке в домашних условиях на тонком тесте
Вкуснейшая пицца на тонком хрустящем тесте. Не хуже, чем в пиццерии. Вообще, «Маргарита» славится простотой своей начинки. Не нужно скупать много позиций составляющих – нужны только помидоры и сыр. Но результат все равно потрясающий и любим всеми!
Тут мы рассмотрим еще один проверенный рецепт этого блюда. Все тут домашнее – и тесто, и соус.
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода – 230 мл.
- Мука – 350-370 г.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи – 1.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Соус:
- Помидоры – полкило
- Чеснок – 2 дольки
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
- Моцарелла – 250 г.
- Пармезан – 100 г.
Приготовление:
В миске для замеса соединяем сразу всю муку, соль, сахар и дрожжи (в данном случае, быстродействующие сухие).
Все сухие компоненты перемешиваем. В получившейся горочке делаем ямку. Сюда вливаем теплую воду (чуть теплее комнатной температуры).
Так же для гладкости и эластичности добавляем растительное масло без запаха (тут используем оливковое).
Перемешиваем лопаткой, постепенно подбирая муку от краев к середине. Когда все соберется в один ком, месим уже руками.
В зависимости от характера муки, ее можно подсыпать во время вымешивания. Но слишком много добавлять не нужно, чтобы основа для нашей пиццы была хрустящей и мягкой, а не резиновой и жесткой.
- Масса в конечном итоге должна быть мягкая, гладкая и слегка липнуть к ладоням.
Делим состав на 2 части. Из каждой получится круглая выпечка, диаметром около 30 см.
Берем две миски, промасливаем их изнутри. Каждую часть теста кладем по своим чашкам, сверху колобки так же смазываем маслом.
Накрываем салфетками или крышками. Оставляем в теплом месте для отдыха и подъема примерно на 1-1.5 часа.
Перейдем к начинке. Томаты моем, вырезаем с каждого овоща плодоножку. С нижней стороны делаем неглубокие крестообразные надрезы. Помещаем в глубокую миску и доверху заливаем кипятком.
Оставляем в таком виде на 2-3 минуты.
Горячую воду сливаем, взамен заливаем овощи уже холодной жидкостью. Оставляем еще на пару минут, чтобы они остыли.
Потом воду сливаем и по тем самым надрезам легко снимаем шкурку с каждого плода.
Нарезаем на небольшие кусочки. С помощью блендера (мясорубки или терки – как удобно) превращаем помидоры в однородное пюре.
На среднем огне нагреваем оливковое масло. Сюда всыпаем мелко нарубленный чеснок.
Помешивая, обжариваем его до легкого румянца и характерного аппетитного запаха.
Затем переливаем сюда томатное пюре. Тушим, помешивая, на средней мощности плиты примерно 4-5 минут. Соус должен загустеть. Накрывать крышкой не нужно.
Солим по вкусу. Всыпаем любимые специи. Тут, например, используется сладкая паприка. Можно также подключить итальянские травы. Перемешиваем и снимаем с плиты.
Даем томатному составу остыть.
Сухой чистый противень посыпаем мукой. Сюда, перевернув миску, перекладываем одну часть теста.
Сверху еще немного присыпаем мукой. Руками, прямо на противне, придаем массе круглую форму, примерным диметром 30 см. Оставляем небольшие бортики.
Смазываем примерно половиной количества заготовленного соуса.
Осыпаем натертым мелко пармезаном. Сверху сыпем аналогично натертую моцареллу. Еще часть моцареллы нарезаем кружочками и раскладываем завершающим слоем.
Печь прогреваем до 230-250 градусов. Печем заготовку примерно 10 минут до аппетитного внешнего вида.
Когда края теста зарумянятся, а сыр расплавится, можно доставать из духовки.
Получается очень вкусно! Пробуйте!
Быстрый рецепт приготовления пиццы в духовке на тонком тесте без дрожжей
На скорую руку предлагаю такой вариант. Если вдруг в морозилке или холодильнике лежит заранее заготовленное подходящее тесто, используйте его. Если же нет, можете купить уже готовый продукт в любом из супермаркетов.
Так как тесто используем уже готовое, то и за остальным дело не заржавеет. Режем начинку, быстро готовим соус и в печь! Быстро и вкусно!
Что потребуется:
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Моцарелла
- Томатный соус
- Сыр эдам
- Помидоры
- Щепотка базилика
Приготовление:
Тесто раскатываем в круг нужного диаметра по вашей форме. Пласт должен быть достаточно тонким. Делаем небольшие бортики.
Переносим в форму или противень, предварительно промазанный маслом.
Смазываем любимым томатным соусом. Можно домашним или же готовым (купить в магазине специальный томатный соус для пиццы).
Осыпаем сверху натертым эдамом. Можно взять и другой хорошо плавящийся сыр.
Моцареллу нарезаем кружочками, равномерно и щедро раскладываем ее по периметру теста. В данном случае, сыр с кусочками паприки.
Свежий помидор моем, по желанию, убираем кожицу. Нарезаем плод на кружочки средней толщины. Распределяем среди кусочков сыра.
Завершает композицию ароматный базилик – посыпаем его сверху.
Духовой шкаф нагреваем до 240 градусов. Убираем изделие сюда минут на 10-12 до получения аппетитной корочки.
Рецепт пиццы Маргарита видео рецепт от шеф-повара Лазерсона https://hobbikulinar.ru/picca-margarita.html
Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты
Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ
А также много интересного на моём канале Сделаем сами своими руками
Подписывайтесь, узнайте больше!!!