Я все о впечатлениях от агропромышленной выставки хочу с вами поделиться.
И в прошлый раз на выставке это замечала и в этот.
Очень активно используются для украшения павильонов, которые представляют районы области, продукты.
Для новых читателей сообщаю, что живу я в Самаре, и рассказываю о еде, которая меня окружает. О том, что я ем, планирую съесть или не планирую по каким-либо причинам. Это основная тема блога. Да - это все, что я хочу поведать миру. Готовить при этом я не умею и не люблю.
Фото своей ежедневной еды я делаю перед тем как ее съесть (то есть на иллюстрациях не натюрморты и не образцы сервировки - это моя реальная еда в разном фоновом оформлении)
Иногда я пишу еще о чем-то, на предмет "хочется поболтать".
Приветствуются фото вашей реальной еды и реальные рецепты, которыми вы пользуетесь.
Украшения эти я бы разделила на 2 типа.
Первый тип - это когда продукты после этого пригодны в пищу.
Да, вид у них иногда не очень, но при мне возле одного такого украшения стояла толпа женщин преклонного возраста в ожидании разрешения кинуться на него и бесплатно забрать составляющие продукты. Это были овощи и фрукты.
Овощи и фрукты - именно как деталь украшения пространства, а не как демонстрация достижений или предмет продажи, использовались различными способами, очень оригинально, и действительно придавали павильонам своей яркостью и изобилием праздничный сельскохозяйственный вид.
Листайте:
Были украшения и из других продуктов, которые тоже потом можно съесть. Например - вот такие корзины:
Или вот:
Их, насколько я заметила - или никому не раздавали, или сотрудники просто оставили себе. Но это тоже был декор презентаций соответствующих предприятий.
Второй тип - когда есть сомнения относительно пригодности этих продуктов в пищу после их использования для украшения.
Здесь меня несколько смутило использование в роли декора хлебной выпечки.
Ну то есть - как я понимаю, это был именно декор - это не на продажу, а для заполнения пространства чем-то красивым. Ну и заодно производства продемонстрировали мастерство своих сотрудников - пекарей и кулинаров.
Но дело в том, что это все стоит 2 дня на воздухе, каменеет, народ толпами мимо ходит, пыль оседает, естественно, это все не прикрыто.
Куда это потом?
Тоже раздают, чтобы кто-то съел?
Я, честно говоря, до этого вопроса дошла только дома, рассматривая снимки - там я просто фотографировала все, за что глаз зацепился.
Поэтому я не спросила у устроителей - что они потом с этим хлебом делают. Впрочем - возможно и здесь вездесущие бабушки стоят в конце выставки на подхвате и все сметают.
Украшения из хлеба смотрятся эффектно.
Вот, что я сфотографировала в этот раз - листайте:
Но некоторые сомнения имеются, особенно, например, вот в таких случаях:
Это еще ничего, в прошлые годы, когда я была на этой же выставке, я видела разные конструкции из хлеба, в которых отдельные части крепились друг к другу, к примеру, зубочистками!
Вот некоторые старые фото, там, местами, это видно.
Листайте:
В общем - некоторый элемент загадки для меня остался)
На сегодня все, но будет еще одна, общая тема по выставке.
Прошлые серии:
Приветствуется культурное и доброжелательное общение. Некультурное и недоброжелательное - не приветствуется.