Найти тему
ПростоЕм

Шашлык-машлык и прочий общепит.

Три!)
Три!)

Продолжаю, дорогие читатели, делиться наблюдениями с сельскохозяйственной выставки, которую я посетила вчера в поселке Усть - Кинельском

Материал, в зависимости от тематики, у меня будет раскидан по двум каналам.

Для новых читателей сообщаю, что живу я в Самаре, и рассказываю о еде, которая меня окружает. О том, что я ем, планирую съесть или не планирую по каким-либо причинам. Это основная тема блога. Да - это все, что я хочу поведать миру. Готовить при этом я не умею и не люблю.
Фото своей ежедневной еды я делаю перед тем как ее съесть (то есть на иллюстрациях не натюрморты и не образцы сервировки - это моя реальная еда в разном фоновом оформлении)
Иногда я пишу еще о чем-то, на предмет "хочется поболтать".
Приветствуются фото вашей реальной еды и реальные рецепты, которыми вы пользуетесь.

Так вот - пару слов скажу об организации питания.

С одной стороны - здесь везде продавались продукты - в павильонах районов, на ярмарке... Но с другой стороны, местами были организованы и отдельные большие пункты приема пищи.

И первый такой пункт встретил меня, как только я сошла с автобуса.

Огромная площадь были уставлена мангалами, и отряды шашлычников зазывали отведать шашлычка...

-2

Мангалы были разные. Какие-то очень длинные, какие-то небольшие. Но народ толпился везде, как будто прибыл с голодного края.

Вот здесь шашлык жарила и продавала татарская бабушка, которая застеснялась неказистому чайнику, когда я стала снимать. Но такой вид чайника - особенность способа его подогрева. Чай в нем вкусный!)

ПростоЕм | Немного общепита из поселка Усть-Кинельский) #контенткипит | Дзен

Вообще, в основном, шашлыки жарили кавказцы, как и положено. И, между прочим, не разбегались, увидя наведенную камеру, а с удовольствием позировали - и друзей звали попозировать.

Посмотрите, как профессионально и красиво, а ведь счет шел на секунды!):

Раз!

-3

Два!

-4

Это место, у остановки, было довольно далеко расположено от входа на выставку, и меня удивило, что здесь сделали шашлычную зону. Но... народ за столиками в кустах на огромном расстоянии по обе стороны от мангалов, с шашлыками в тарелках, явно демонстрировал, что расчет верный.

Дело в том, что обратная остановка тоже здесь.

Вот люди приезжают... В дороге проголодались, выходят... А здесь безумные ароматы шашлыка и все везде его едят! Конечно, приходит мысль подкрепить силы, а потом идти на выставку. На обратном пути то же самое - надо после впечатлений присесть, отдохнуть, и подкрепиться на дорожку.

-5

Сама чуть не соблазнилась - но у меня сложные отношения с мясом и с уличным общепитом, поэтому я не присела под елочками с тарелкой. Но таких как я было мало)

-6

Два дня выставки, думаю, озолотили многих продавцов шашлычка.

В прежние годы шашлык продавали внутри выставки, сейчас вынесли за ее пределы, но зато в такое место, где идет прогонка всех посетителей на выставку и обратно.

Внутри выставки тоже были обеденные зоны, более благоустроенные, но менее соблазнительные.

-7

Я нашла несколько таких зон, хотя, думаю, их было больше.

-8

Перевозной видимо, тандыр.

Тоже аромат был нереальный и стояла очередь. Я мужественно прошла мимо - уже пару месяцев как отказалась от мучного.

Но, вспомнила, как прошлым летом гуляла по центру Самары, и уловила дивный аромат свежеиспеченного хлеба. Пошла на запах, и нашла небольшой ларек с тандыром и двумя видами свежих лепешек. И огроменной очередью. Отстояла, купила лепешку, с намерением привезти домой. Лепешка только из печи. Горячая, хрустящая, мягкая... Меня хватило минуты на три. Потом я вцепилась в нее зубами и прямо на улице съела!

-9

Вот еще зона общепита, но это уже был такой час, когда все сворачивались домой.

-10

Ну как-то так...

Продолжение следует.

Приветствуется культурное и доброжелательное общение. Некультурное и недоброжелательное - не приветствуется.