Получилось что-то вроде теплого салата, мне очень понравилось!
КБЖУ на все: 548.8/20.8/37.8/31.8
КБЖУ на 100 гр: 79/3/5.4/4.6
Ингредиенты:
- кабачок - 450 гр
- греческий йогурт (у меня 2%) - 120 гр
- лук репчатый - 50 гр
- зелень
- соль
- специи
- чеснок ( я использовала сухой)
- сыр фета - 50 гр
- растительное масло - 25 гр
1. Я использовала молоденькие кабачки, помыла и нарезала на тонкие кружочки. Переложила в глубокую емкость, добавила порезанный полукольцами лук. Туда налила растительное масло, положила специи и соль. Из специй у меня карри, перец, томаты и чеснок. Перемешала
2. Выложила в форму для запекания. Запекала в духовке при 180 градусах 35 минут. Время запекания смотрите сами, пока кабачки не будут нужной вам готовности, кто-то любит чуть хрустящие , а кому-то нравятся мягкие. Достать и остудить.
3. Для заправки смешать греческий йогурт, зелень (у меня укроп), добавить чеснок по вкусу (у меня сухой), соль по желанию. Выложить заправку на кабачки и аккуратно перемешать.
4. Сверху выложить сыр фету.