Перед хрустящими картофельными драниками трудно устоять. Это факт!
Натёртый на тёрке картофель, чеснок или лук и приправы сочетаются идеально, и драники получаются румяными и хрустящими.
Мы очень любим картофельные драники, потому что они быстро готовятся, они вкусные и, если отжать весь крахмал, то они будут очень хрустящими. Чтобы их приготовить надо всего несколько ингредиентов, которые всегда под рукой.
Картофельные драники великолепны и, как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, например куриная грудка в беконе.
или с салатом капрезе
Драники могут быть, как классические, это просто тёртый на тёрке картофель, а можно и с добавлением сыра, укропа или петрушки, чеснока или лука, ветчины или бекона.
Ингредиенты
Картофель
Яйцо
Мука
Соль
Перец
Укроп
Чеснок
Масло подсолнечное для обжарки
Как приготовить
Очистите картофель от кожуры. Натрите на крупной тёрке. Если хотите более хрустящие драники, то отожмите жидкость.
Чеснок натереть на мелкой терке и отправить к картофелю.
В большой миске смешайте яйца, картофель, муку, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы без комочков муки.
Добавьте укроп и перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде на средне огне. Обжаривайте картофельные драники с двух сторон. С помощью лопаточки аккуратно придавите картофельную смесь, чтобы сформировать блинчик.
Обжариваем до темно-золотистого цвета.
Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь комментариями!
До новых встреч!