Рецепт салата Капрезе очень простой, при этом салат необычайно вкусный и красивый. В оригинале это лёгкий салат из моцареллы, помидоров и зелёного базилика служит, как бы олицетворением итальянского флага. Красный цвет – помидоры, белый цвет – моцарелла, зелёный – ароматный базилик. Название, кстати, получил этот салат от острова Капри в Италии.
Салат Капрезе с выложенными по кругу ломтиками помидоров, листьями свежего базилика и сливочным сыром моцарелла, политый маслом и сбрызнутый бальзамиком, такой красочный и вкусный, что поднимет настроение в самый ненастный день.
Это идеальная закуска или гарнир, который можно подавать круглый год в качестве праздничного, так и будничного блюда.
Приготовим ингредиенты
Помидоры (у меня жёлтые и красные, не совсем, как итальянский флаг😁)
Сыр моцарелла
Базилик зелёный
Оливковое масло
Соль
Перец
Помидоры – используйте любой сорт мясистых спелых и сочных помидоров.
Сыр моцарелла – для этого рецепта используйте свежий сыр моцарелла. Он мягкий и сливочный, с восхитительным мягким вкусом.
Свежий базилик – свежие листья базилика являются основой этого салата. Если листики маленькие, то разложите их целиком, а если крупные, то нарежьте их мелко или разорвите целые листья на кусочки.
Оливковое масло первого холодного отжима, выбирайте только лучшее оливковое масло для этого блюда.
Соль и перц - вот и всё, что вам нужно.
Бальзамический уксус – в традиционный салат капрезе добавляют уксус, но мне нравиться больше без него, поэтому я его не добавляю.
Как приготовить
Сыр нарежьте кружочками ломтиками.
Нарежьте помидоры кружочками.
Выложите их на красивую тарелку по кругу, чередуя.
Разложите листья базилика вокруг салата.
Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и сразу подавайте.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Благодарю всех, кто дочитал статью до конца!
Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и делиться комментариями!
До новых встреч!