Ничто не предвещало...
С утра Маргаритка чувствовала себя хорошо. Разве что ночью беспокойно спала и похрюкивала. Я думала, либо просквозило, либо, возможно, какая-то аллергия (у Маргоши в младенчестве была аллергия). В целом же дочурка была активной, и с удовольствием пошла гулять на площадку.
На площадке она чувствовала себя хорошо. Носилась, лазала, пришли другие дети - стала играть с ними. И, хотя мы когда выходили, никаких симптомов не было вообще (я бы не повела гулять ребенка с признаками простуды), они стали проявляться.
Маргоша начала чихать. Потекло из носа, появился кашель. Так, стремительно. У нее испортилось настроение. Я забрала дочь домой.
Пришел из больницы муж. Мы наблюдали за дочуркой - Марго стала вялой, капризной, и это не было похоже на ее настроение на сон.
Я дала ей покормиться, прижала к себе - ребенок горячий.
Выхода не было - показать специалисту.
Позвонила в нашу поликлинику. Я уже поставила Марго на учет, и после того, как ей исполнится два, по-любому повела бы на осмотр, манипуляции по возрасту. Как построен принцип приема срочно - я не знала, позвонила, уточнила.
Нам сказали - просто приходить, без записи, талона, по живой очереди.
Пришли. Все втроем. Принимала уже одна врач. А пациентов - много, Сначала Маргоша просто лежала на руках. Затем - села. А потом - стала исследовать поликлинику. Даже по ощущениям она стала не такой горячей. Кстати, у нас куда-то подевался градусник, и какая именно температура у ребенка - я не знала.
Приема мы ждали около двух часов. За это время и погуляли с ней, и поносили, сменяли друг друга.
Наконец - прием. Замотанная доктор, у которой до нас было около полусотни пациентов и их родителей. Тем не менее, очень внимательно к нам отнеслась. Послушала дыхание, сердечко, обратила внимание на шумы. Не поленилась просмотреть карту - протокол исследования, где у Маргоши нашли дополнительную хорду. Она и дает шумы.
Однако, когда выздоровим, однозначно нужно на контроль.
А пока нашли красное горло, насморк, температуру. Полный фарш, короче. Выписали дочери лечение. Расставшись с приличной суммой в аптеке (градусник - тоже купили), привезли нашу пациенточку домой. Маргоша нервничала, ведь ее дневной сон был сбит.
Я все же уложила дочь на чуть-чуть поспать.
А до сна полечила. Закапала горлышко, обработала по назначению горлышко, провела неприятную процедуру внедрения в организм действующего вещества. Маргоше она, процедура, очень не понравилась. Подгузник натягивала уже сама.
В общем, сейчас Марго чувствует себя немного лучше. Во всяком случае, стала активней, веселей. Температура почти спала. Разве что чихает, и открываем уже вторую упаковку бумажных платочков.
Сегодня с дочкой больше папа. Придя домой, я скорей приступила к готовке. Еще не веря, что нужно будет идти к педиатру (на более чем 3 часа), я подготовила овощи и рыбку. После посещения педиатра я приготовила их.
На ночь предстоит неприятная процедура внедрения в организм действующего вещества. А так же - обработка носика и горлышка. Надеюсь, выздоровим. Тем более, явка к педиатру в четверг. Точно так же - прийти без записи, по очереди.
Пишу - Маргаритка сидит на одеяле, смотрит мультики. Попробую уложить ее пораньше спать, ведь сон - это исцеление.
Такие у нас неприятные дела...
Поддержать автора морально можно и нужно в комментариях, и не только морально, по желанию, здесь:
2200030531274695
Промсвязьбанк
получатель: Юлия Валериевна М.
Расскажу завтра, как Марго.