Часто бывает такое, что готовишь крем, а в кондитерских мешках остается ещё тонна крема. Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами, куда можно его пристроить, чтобы он не пропал
1. Сделать трайфл. Это английский десерт из бисквита и крема, который делается в стаканах. Я уже неоднократно рассказывала о нём. Можно добавить фруктовый сироп и кусочки фруктов.
2. Начинить тарталетки. Например, из слоёного теста. Сверху можно положить ягоды.
3. Сделать мороженое. Учтите, что для этого варианта подходит только ганаш, так как другие виды крема могут расслоиться. Чтобы сделать мороженое, крем нужно выложить в широкую миску, плотно закрыть и поставить в морозильник. Через 40 минут подмёрзший крем хорошо взбить и снова поставить в морозилку на 40 минут.
4.Сделать из него начинку для вафель. Особенно, если полить сиропом — можно накормить вкусным завтраком всю семью.
Конечно, есть ещё море способов использовать этот крем. Я назвала самые популярные и простые. Так что сохраняйте себе пост, чтобы не потерять.
Кондитеры, а что вы делаете с остатками крема? Пишите в комментариях.