Сезон винограда в разгаре — самое время попробовать необычный рецепт! Для этого салата можно использовать и один вид винограда, но мы решили добавить разнообразия и выбрали сразу два цвета — белый и черный. Сорт — кишмиш. Любим его за терпкий вкус с легкой кислинкой и почти полное отсутствие косточек — то, что нужно для салата!
Ингредиенты:
Яблоко — 1 шт. среднего размера
Виноград кишмиш белый — 50 г
Виноград кишмиш черный — 50 г
Зеленый лук — 3–5 стеблей
Грецкий орех — 50 г
Тунец консервированный — 200–250 г (примерно 1,5 баночки)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана или майонез — 1–2 ст. л.
Готовим!
Шаг 1.
Очистите яблоко и натрите на крупной терке. Виноград разрежьте пополам. Лук порубите произвольно.
Шаг 2.
Подсушите орехи на сковороде без масла — двух минут будет вполне достаточно. А когда остынут, мелко порежьте.
Шаг 3.
Слейте всю жидкость из консервированного тунца и разомните его вилкой.
Шаг 4.
Выложите в салатницу все ингредиенты, добавьте соль, перец по вкусу и заправьте сметаной или майонезом.
Легкий и полезный салат готов! Пробуйте и делитесь впечатлениями. А мы всегда ждем вас в Ашан за покупками для ваших гастрономических шедевров — в магазинах, на auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».
* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5xx63Ep