Найти тему
АШАН Россия

Салат с виноградом, тунцом и орехами: рецепт от Ашан

Оглавление

Сезон винограда в разгаре — самое время попробовать необычный рецепт! Для этого салата можно использовать и один вид винограда, но мы решили добавить разнообразия и выбрали сразу два цвета — белый и черный. Сорт — кишмиш. Любим его за терпкий вкус с легкой кислинкой и почти полное отсутствие косточек — то, что нужно для салата!

Ингредиенты:

Яблоко — 1 шт. среднего размера

Виноград кишмиш белый — 50 г

Виноград кишмиш черный — 50 г

Зеленый лук — 3–5 стеблей

Грецкий орех — 50 г

Тунец консервированный — 200–250 г (примерно 1,5 баночки)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сметана или майонез — 1–2 ст. л.

Готовим!

Шаг 1.

Очистите яблоко и натрите на крупной терке. Виноград разрежьте пополам. Лук порубите произвольно.

Шаг 2.

Подсушите орехи на сковороде без масла — двух минут будет вполне достаточно. А когда остынут, мелко порежьте.

Шаг 3.

Слейте всю жидкость из консервированного тунца и разомните его вилкой.

Шаг 4.

Выложите в салатницу все ингредиенты, добавьте соль, перец по вкусу и заправьте сметаной или майонезом.

Легкий и полезный салат готов! Пробуйте и делитесь впечатлениями. А мы всегда ждем вас в Ашан за покупками для ваших гастрономических шедевров — в магазинах, на auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».

* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5xx63Ep

Еда
6,93 млн интересуются