Найти тему
Невыдуманные истории еды

Салат в азиатском стиле с грибами муэр

Салат без майонеза, легко готовится, он не приевшийся и очень вкусный.

Понадобится правда немного оригинальных ингредиентов. Масло можно кунжутное, можно просто растительное. В принципе все можно брать на глаз, даю примерный расклад. И репчатый лук можно заменить зеленым,а кунжут и не добавлять

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Салат получается еще и достаточно легким. на 100 г - 165 ккал, единственный момент в расчете заменила на морской гриб, но они по калориям рядом. Просто в программе нет муэра

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Грибы муэр размачиваем по инструкции и нарезаем тонкими полосками.Увеличиваются онив объеме примерно в 5-7 раз.

Шаг 2

Лук режем полукольцами. Огурец без семян нарезаем соломкой. Пекинскую капусту тонко шинкуем.

-4

Шаг 3

Морковь тоже нужно нарезать соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови

-5

Шаг 4

Готовим заправку. Для этого растительное масло нужно разогреть с кориандром, чесноком и азиатскими специями но не допустить их подгорания. Горячим маслом заливаем овощи. Перемешиваем

Шаг 5

Добавляем фунчозу, которую готовим так как указано на упаковке. Выбираем способ приготовления для салата. Я еще готовую нарезаю покороче для удобства перемешивания. Добавим соевого соуса и кунжута. Хорошо размешать и дать постоять пару часов.

-7

Можно добавить тофу, если вам нравится. Или кинзы, я бы добавила, но забыла.

-8

Приятного аппетита!

Другие рецепты можно посмотреть по ссылке

Еда
6,93 млн интересуются