Салат без майонеза, легко готовится, он не приевшийся и очень вкусный.
Понадобится правда немного оригинальных ингредиентов. Масло можно кунжутное, можно просто растительное. В принципе все можно брать на глаз, даю примерный расклад. И репчатый лук можно заменить зеленым,а кунжут и не добавлять
Салат получается еще и достаточно легким. на 100 г - 165 ккал, единственный момент в расчете заменила на морской гриб, но они по калориям рядом. Просто в программе нет муэра
Шаг 1
Грибы муэр размачиваем по инструкции и нарезаем тонкими полосками.Увеличиваются онив объеме примерно в 5-7 раз.
Шаг 2
Лук режем полукольцами. Огурец без семян нарезаем соломкой. Пекинскую капусту тонко шинкуем.
Шаг 3
Морковь тоже нужно нарезать соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови
Шаг 4
Готовим заправку. Для этого растительное масло нужно разогреть с кориандром, чесноком и азиатскими специями но не допустить их подгорания. Горячим маслом заливаем овощи. Перемешиваем
Шаг 5
Добавляем фунчозу, которую готовим так как указано на упаковке. Выбираем способ приготовления для салата. Я еще готовую нарезаю покороче для удобства перемешивания. Добавим соевого соуса и кунжута. Хорошо размешать и дать постоять пару часов.
Можно добавить тофу, если вам нравится. Или кинзы, я бы добавила, но забыла.
Приятного аппетита!
Другие рецепты можно посмотреть по ссылке