Вот мы и добрались до финальной статьи про Флай из Нижнего Новгорода. В ней она покажет, что видела на Нижневолжской набережной. Прогулка получилась очень яркой и солнечной, хочется показать много-много фото, поэтому сегодня пишу с ноутбука, чтобы сделать галереи))
Первым местом, где Флай выбралась из рюкзака, оказался музыкальный фонтан. Он бьет прямо из асфальта, и в жару дети обожают бегать между струями. Рядом стоят колонки, играет музыка, и фонтан подстраивается под нее.
Светило очень яркое солнце, из-за него я почти ничего не видела, что снимаю, но потом уже увидела, что фотографии получились теплыми и солнечными. У меня был единственный день, чтобы здесь побывать с Флай, и мы не стали его упускать.
Мы добрались до Речного вокзала, и Флай машет ручкой на фоне названия города! Близ Речного вокзала несколько причалов, от которых отходят туристические теплоходы.
Мне очень нравится на Нижневолжской набережной. Здесь всегда много гуляющих, стоят милые кафешки, продают мороженое, полно лавочек, где можно отдохнуть, вид на воду, теплоходы, снующие яхты... А вечером, когда зажигаются огни, здесь царит атмосфера настоящего курортного города. Все гуляют нарядные, отовсюду слышится музыка, продают всякие светящиеся штуки для детей.
Жаль только, что в этом году я здесь мало бывала - честно скажу, электросамокатчики сводят с ума даже велосипедистов. Велодорожки оккупированы ими, ездят очень опасно - то вдвоем, и руль трясется, еле удерживают самокат, то ребенок лет 12 несется на скорости бешеной. Через мост тоже стало сложно переехать, он довольно узкий, и когда разъезжаешься с этими лихими ребятами, и они в миллиметраже от тебя проносятся как пуля, не снижая скорость - ну это чересчур даже для бывалой меня. Поэтому я предпочитала кататься по другой набережной, которая ведет к Стрелке, там пока все нормально.
Но в этот раз все было спокойно - все-таки осень делает свое дело, уже прохладно, и стало намного меньше любителей колесить, поэтому мы с Флай просто отлично провели время.
Сделали фото на фоне моей любимой "европейской" бывшей швейной фабрики.
Флай порадовала, сумела и здесь постоять, несмотря на ветер)
А вот и катер Герой, который Флай во вчерашней статье наблюдала сверху. Сейчас он прикрыт строительными лесами, реставрируют чего-то)))
Обернувшись, видим Чкаловскую лестницу, и стены Кремля рядом)
И совсем рядышком - красивый сияющий олень.
Серебристый олень выполнен в оригинальной технике, он состоит из множества металлических пластинок (поэтому, кстати, на постаменте есть предупреждение, что на него нельзя забираться — это опасно и можно порезаться). Насколько помню, он был подарен Нижнему венгерским скульптором в рамках какого-то международного проекта.
На набережной высажено много яблонек, чтобы цвели весной. Раз уж этой осенью я фанатею от природных кукольных яблок, мы с Флай не могли не сделать пару кадров))
Затем мы доехали до крайней точки нашей велопрогулки - набережной Гребного канала, прямо над которой проходит канатная дорога Нижний Новгород-Бор.
Нашла здесь, на Дзене, замечательную статью про нашу канатную дорогу:
Чтобы не повторяться, размещу ссылку на нее. Там все наглядно и подробно)
Скажу лишь только, что хоть эта дорога и является общественным транспортом, летом чаще всего ее используют туристы как аттракцион - уж очень хорошие виды на Волгу открываются) Ну а мы вот снизу полюбовались.
Рядом расположено кафе, нам очень понравились флажки)
А о том, что на дворе вообще-то осень, напоминают клумбы ярких бархатцев.
Ну а мы поворачиваем обратно, и поедем почти там же, где и ехали - но не совсем!) На этот раз я немного изменила маршрут, чтобы показать вам больше того, чего еще не показывала.
Например, один памятник...
А тем не менее у нас тоже есть свой Пётр) Стоит на фоне Кремля Нижегородского.
А проехав чуть дальше, мы оказались на маленькой, но очень красивой площади Народного единства, на которой расположен памятник Минину и Пожарскому, точная копия того, который стоит на Красной площади около собора Василия Блаженного.
И через дорогу от этой площади начинается другая очень красивая улица, идущая параллельно Нижневолжской набережной - по ней мы и прокатимся. Называется улица Рождественская.
Наш путь лежит снова мимо Речного вокзала, но уже с другой стороны.
Здесь много красивых старинных зданий. Но мы едем дальше...
К Храму в честь Собора Пресвятой Богородицы. Он был основан купцами Строгаными, поэтому его часто называют Строгановским.
Храм поражает своей роскошью и великолепием, и тоже является одним из символов Нижнего Новгорода.
Тем временем солнце клонилось к закату.
Но мы успели сделать пару снимков с видами улицы.
А когда мы выехали обратно на набережную, чтобы сделать несколько кадров с теплоходами, то увидели закат во всем своем великолепии! И здесь мне почти ничего не хочется прятать в галерею...
На этой закатной ноте завершаю серию статей с Флай о Нижнем Новгороде. Если кто-то сомневался, что этот город стоит посещения, надеюсь, мы развеяли эти сомнения))) Причем огромное количество достопримечательностей осталось за кадром - шикарный видовой парк Швейцария, набережная Федоровского, Верхневолжская набережная, да и Кремль мы в этот раз затронули только чуточку. Кроме этого, у нас есть новый классный аквапарк (на мой взгляд, лучше, чем Ривьера в Казани!), и город продолжает строиться и развиваться. Если задаться целью показать все-все, то я могу целый год статьи писать😁
Вот мой дружочек в начале Канавинского моста, и слева от него груда земли - масштабная реконструкция набережной у улицы Черниговской, там тоже будет что-то очень классное! Надеюсь, что скоро))) Приятно видеть, как Нижний расцветает.
Но Флай пора отправляться дальше, а я буду показывать потихонечку прочие красоты любимого города уже со своими куклами, по возможности, без турбо-режима)) Хорошо, что Флай успела доехать ко мне до завершения велосезона, только благодаря этому мы успели посмотреть и отснять так много.
Удачи, Флай! Ждем твоих новых приключений.
С огромной любовью к Нижнему Новгороду, Барби и ее подруги❤