Найти тему

Необычный десерт - Трайфлы "Чёрный лес". Пошаговый рецепт приготовления

Если вам ещё не знаком трайфл, то это яркий и вкусный десерт в стаканчиках.

Сочные, нарядные и невероятно вкусные трайфлы "Чёрный лес" станут настоящим украшением праздничного стола.

В их составе: шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и ароматная вишня, сложно представить более гармоничного сочетания.

Дети и взрослые будут в восторге от такого необычного десерта.

Продукты

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 400г
  • Какао-порошок – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко – 300 г
  • Вишня – 500 г замороженная
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Сливки – 500 г от 33%
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сахарная пудра – 150 г

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

-2

Подготовить продукты для бисквита. Они должны быть все комнатной температуры.

Форму для выпечки застелить силиконизированным пергаментом, к которому выпечка не прилипает. В данном рецепте использовалась форма 24 см в диаметре.

Шаг 2

-3

В большой миске соединить муку, 300 г сахара, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Опять перемешать.

Шаг 3

-4

Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком или миксером в течение 2 минут до однородной массы.

Шаг 4

-5

Перелить тесто в подготовленную форму. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.Выпекать в течение 40-45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.

В данном рецепте размер формы для выпечки не имеет существенного значение. Главное чтобы тесто было заполнено не более чем на 2/3 высоты формы.

Шаг 5

-6

Пока выпекается бисквит, можно заняться начинкой. Вишню для начинки используем замороженную. Не размораживая ягоду, добавляем её в кастрюлю. Засыпаем 100 граммами сахара и ставим на огонь. При нагревании сахар растворится, вишня даст сок. Доводим массу до кипения.

Пока масса греется, размешаем кукурузный крахмал с 4 ст.л. холодной воды. Как только ягода закипит, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Провариваем массу в течение 2 минут, постоянно мешая её. За это время она немного загустеет.

Готовую начинку снимаем с огня и остужаем. Если десерт готовится только для взрослых, в начале приготовления можно добавить в ягоду 30 мл коньяка. Также можно добавить ванильный сахар по вашему желанию.

Шаг 6

-7

Приготовим крем. Для него нам нужны будут сливки от 33% жирности. Они должны быть холодными. Можно на 20 минут поставить их в морозилку.

В глубокую чашу переливаем сливки, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера на малых оборотах, потом добавляем обороты. Взбивание длится минут 5, сливки должны образовывать мягкие пики.

Шаг 7

-8

Самое время собрать трайфлы "Чёрный лес". Остывший бисквит порезать небольшими кубиками.

Шаг 8

-9

В стаканчик выложить немного бисквита. Добавить 1 ст.л. ягодной начинки и 1,5-2 ст.л. крема. Далее повторить слои.

Шаг 9

-10

Последним слоем должен быть крем. Его разровнять при помощи тупой стороны ножа или специальной лопаткой.

Шаг 10

-11

Готовые трайфлы украсьте по желанию. В данном случае это кокосовая стружка, ягоды и веточки розмарина. Также можно использовать для украшения тёртый шоколад или присыпать десерт какао.

Если у вас нет десертных стаканчиков, трайфлы можно собрать в маленьких баночках или бокалах.

Хранить десерт в холодильнике, закрыв плёнкой или крышечкой. Такой десерт отлично сохранится в течение 3 дней.

Трайфлы "Чёрный лес" готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются