В этом блоге мы рассмотрим принципы и продукты питания, связанные с синими зонами и областями карты синих зон с большим количеством долгожителей. Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать о привычках питания, которые сделают вашу жизнь более продолжительной и здоровой. Независимо от того, изучаете ли вы диету «голубой зоны» или включаете в нее продукты, способствующие долголетию, этот блог проведет вас по основам.
Нутрициолог и диетолог Николь Голден занимается здоровьем и фитнесом с 2014 года, когда она оставила сферу образования, чтобы полностью посвятить себя фитнесу. Николь имеет степень магистра наук Чикагского университета Конкордия в области прикладной науки о физических упражнениях со специализацией в области спортивного питания.
“В 2009 году моя семья сделала фотографию пяти поколений: пятеро детей (5, 2, 2, 2 и 2 года), я (26 лет), моя мать (55 лет), дедушка (79 лет) и мой прабабушка (107 лет). Хотя моя прабабушка скончалась почти в 108 лет, моему дедушке, ее сыну, сейчас 93 года, и он ведет активный образ жизни, прогуливаясь по несколько километров в день и еженедельно посещая спортзал. Унаследовала ли я хорошие гены или выбор образа жизни способствовал долголетию моих предков? Каких диетических практик придерживались прабабушка Мэдлин и дедушка Джо и что я могу перенять?”
Хотите стать экспертом по диетам «голубой зоны»? Ознакомьтесь с сертифицированным обучающим курсом Нутрициолог прямо сейчас .
ЧТО ТАКОЕ ДИЕТА ГОЛУБОЙ ЗОНЫ?
Возможно, вы слышали о документальном фильме Netflix « Живи до 100: Тайны голубых зон» , в котором освещаются различные регионы мира, где люди живут не просто дольше, но и более здоровой жизнью.
В фильме исследователь Дэн Бюттнер и его коллеги пришли к выводу, что существует девять привычек, которые коррелируют со значительным долголетием людей, живущих в пяти определенных областях карты синих зон. К ним относятся Сардиния, Италия; Окинава, Япония; Икария, Греция; полуостров Никойя, Коста-Рика; и Лома Линда, Калифорния. Рекомендации по питанию представляют собой три из этих девяти принципов и составляют основу того, что мы знаем как «диета голубой зоны»