Ингредиенты:
- самогон (водка) крепость 40% - 0,75 л,
- ягоды красной рябины - 0,5 кг,
- сахарный песок - 0,5 кг,
- вода - 0,3 л.
Приготовление:
1. Перебрать и помыть ягоды, засыпать сахаром и залить водой.
2. Поставить на плиту довести до кипения.
3. После закипания огонь убавить до минимума. Варим смесь полчаса, помешивая. Ягоды должны полопаться и отдать как можно больше сока. Выключить нагрев.
4. В горячую смесь (не более 60 град. по Цельсию) вливаем самогон (водку).
5. Накрываем крышкой, выключаем нагрев. Даем остыть естественным путем.
6. Переливаем в подходящую банку, плотно закрываем крышкой. Настаиваем две недели.
7. Процедить через марлю. Остатки ягод как следует отжать.
8. Разлить в бутылки и настоять еще 10-14 дней.
Подписывайтесь на канал!