Найти тему

Виды перекуса на работе и дома. Мои тарелочки.

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Рада приветствовать Вас на канале, где мы говорим о правильном питании и похудении. Сегодня хочу поговорить с вами про перекусы, их пользе и разных видах. Такие перекусы могут быть как дома, так и на работе.

Есть на ходу, а то и на бегу, делать это сидя за компьютером — крайне неполезно. Но нужно знать не только как, но и чем стоит перекусывать на работе, а от каких продуктов, наоборот, нужно категорически отказаться. 

Ведь привычные нам перекусы в виде шоколадных батончиков с кофе, бутербродов с колбасой и белым дрожжевым хлебом, булочек и сухариков — настоящий яд для организма. Они не принесут пользы нашей фигуре, не подпитают мозг, не зарядят энергией на длительное время. 

О правильных перекусах на работе и дома надо позаботиться заранее .

 

✅Лучше всего подумать со вечера о том, что вы будете есть завтра на работе. Можно даже составить меню на неделю и запастись необходимыми продуктами. Перекус можно приготовить самой — это будет идеальный вариант. 

Если же нет сил и времени стоять у плиты, любой фрукт, орехи, сухофрукты в разумных количествах — могут стать для вас отличным перекусом как на работе так и дома. Кроме того, можно прихватить с собой на работу кефир и цельнозерновые хлебцы, чищенную морковку и творог. 

✅Рецепты вкусных и полезных перекусов дома и на работе.

 

1. Домашние энергетические батончики.

Берем курагу, чернослив, финики и изюм в равных пропорциях. Добавляем горсть орехов и овсяные хлопья. Измельчаем это в блендере и добавляем мед. Выкладываем массу плотным слоем на подносе, закрываем пергаментной бумагой и утрамбовываем. Оставляем заготовку в холодильнике на ночь, затем разрезаем на порции. 

2. Творожный десерт.

Творожная запеканка — отличный вариант полезного перекуса. Добавляем в 200 г творога 300 г долек яблока, горсть изюма и измельченной кураги, 3 яйца, немного сахара по вкусу. Полученную массу заливаем в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. Полезный перекус готов!

 

3. Фруктовые чипсы.

Практически из любых плодов можно приготовить фруктовые чипсы. Отличный здоровый перекус получится из хурмы. Режем несколько плодов тонкими ломтиками, укладываем их на противень с пергаментной бумагой и посыпаем корицей. Отправляем чипсы в разогретую до 170 °C духовку на 10 минут, затем переворачиваем их и сушим еще 10 минут. Подобные перекусы можно готовить также из бананов, ананасов или цитрусовых. 

4. Сендвичи.

Можно соорудить и взять с собой на работу сендвич из цельнозернового хлеба, отварной куриной грудки, зеленого салата и ломтика помидора. 

5. Домашний йогурт.

Возьми пару баночек домашнего йогурта с собой на работу. В него можно добавить фрукты, мед, мюсли. Для приготовления йогурта тебе понадобится молоко и закваска, которую можно купить как в аптеке, так и в супемаркете. Дальше действуйте по инструкции. 

 

Готовим на скорую руку на работе.

 

1. Бутерброд.

Сделай бутерброды из хлебцев и сыра. Эти два полезных продукта отлично сочетаются между собой. 

2. Овсянка на кефире.

Залей овсяные хлопья кефиром и дай настояться около часа. Все, ваша каша готова. Добавляй орехи, сухофрукты, мед — все по вкусу 

3. Банановый десерт.

Возьми 2 банана, разотри их вилкой либо ложкой, залей нежирным йогуртом. 

4. Рецепты для микроволновки.

Картошку в мундире можно запросто приготовить в микроволновой печи. Главное — не забыть проколоть кожицу, иначе картофель может взорваться. Кроме того, в микроволновке можно приготовить печеные ябоки. Вырезаем сердцевину яблока со стороны хвостика и добавляем в отверстие творог с медом. 

Вот основные варианты перекусов. Старайтесь не пренебрегать перекусами и выбирать для них полезные продукты. Правильный перекус на работе улучшит вашу работоспособность и не будет ужасного голода вечером.

Питайтесь правильно и будьте здоровы! !!!

Завтрак.
Завтрак.

Сегодня на завтрак у меня молочная лапша из ТСП-223 г. Масло сливочное-8 г. Чай зелёный.

Перекус.
Перекус.

На первый перекус какао с молоком-180 г. Хлеб с отрубями-19 г. Ветчина из индейки--22 г.

На обед сварила очень вкусный борщ на говяжьих рёбрах.

Обед.
Обед.

Борщ-224 г. Сметана-10 г.

Перекус.
Перекус.

На второй перекус 🍐груша-118 г.

Ужин.
Ужин.

На ужин перец фаршированный фаршем говядина+ курица-126 г.

Гречка-89 г.

Я всегда перекусываю. И не представляю как можно есть всего 2 или 3 раза. Тогда порции должны быть больше. А я много сразу есть не могу, тяжесть в желудке. Я так привыкла. Может кому-то наоборот перекусы не нужны. Мы все разные. Главное правило- " Не навреди!!! ".

Делитесь своим мнением в комментариях. Буду рада. До новых встреч. Ваша Светлана.