Очень осенние блинчики, их хорошо готовить как раз в сезон яблок. Тут мы получим и яблочный вкус, и аромат корицы, который очень сочетается с яблоками. Сами блинчики мягкие, нежные, золотистые и очень аппетитные. Это действительно лакомство для уютных осенних чайных посиделок. К таким блинчикам можно предложить любое сладкое дополнение: душистый джем или любимое варенье, сгущенное молоко, сметану, сладкий соус. Если вы не хотите сладкие блины, то уменьшите количество сахара.
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 150 г.
Вбиваем в чашку яйца, добавляем корицу, сахар, соль и разрыхлитель.
Яблоко средних размеров натрем через крупную терку и выкладываем в чашку. Перемешиваем.
Вливаем в чашку молоко и снова хорошо размешиваем до растворения сахара.
Выложим в чашку муку, перемешиваем и оставим тесто минут на 15.
Через 15 минут тесто перемешиваем, мучных комочков уже не будет и добавим масло. Снова хорошо перемешиваем тесто.
Сковороду хорошо разогреем и выливаем менее половника теста, распределяем тесто по сковороде и жарим блин до румяности. Если к вашей сковороде блины прилипают, то перед приготовлением блинов сковороду нужно смазать маслом. Я готовлю блины на сухой сковороде.
Блин переворачиваем и готовим до румяного цвета. Таким образом готовим все блины.
Всем вкусной жизни!