Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Тонкие блины с яблоками и корицей

Очень осенние блинчики, их хорошо готовить как раз в сезон яблок. Тут мы получим и яблочный вкус, и аромат корицы, который очень сочетается с яблоками. Сами блинчики мягкие, нежные, золотистые и очень аппетитные. Это действительно лакомство для уютных осенних чайных посиделок. К таким блинчикам можно предложить любое сладкое дополнение: душистый джем или любимое варенье, сгущенное молоко, сметану, сладкий соус. Если вы не хотите сладкие блины, то уменьшите количество сахара.

Ингредиенты:

Молоко - 300 мл.

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 150 г.

-2

Вбиваем в чашку яйца, добавляем корицу, сахар, соль и разрыхлитель.

-3

Яблоко средних размеров натрем через крупную терку и выкладываем в чашку. Перемешиваем.

-4

Вливаем в чашку молоко и снова хорошо размешиваем до растворения сахара.

-5

Выложим в чашку муку, перемешиваем и оставим тесто минут на 15.

-6

Через 15 минут тесто перемешиваем, мучных комочков уже не будет и добавим масло. Снова хорошо перемешиваем тесто.

-7

Сковороду хорошо разогреем и выливаем менее половника теста, распределяем тесто по сковороде и жарим блин до румяности. Если к вашей сковороде блины прилипают, то перед приготовлением блинов сковороду нужно смазать маслом. Я готовлю блины на сухой сковороде.

-8

Блин переворачиваем и готовим до румяного цвета. Таким образом готовим все блины.

-9

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются