Найти тему

СДЕЛАЕМ ЭТО ПО-БЫСТРОМУ. 3 ОТЛИЧНЫХ БЛЮДА, КОТОРЫЕ ВЫ ТОЧНО ПРИГОТОВИТЕ ЗА 15 МИНУТ.

Многие жалуются, что на приготовление обеда у них уходит уйма времени. Но подумайте, в мире существует много еды, которая готовится крайне быстро. И поверьте, быстрая еда – это не всегда вредно. Что вам мешает съесть обычное яблоко? Моя бабушка шутила – хочешь есть – ешь яблоки, не хочешь яблоки – не хочешь есть. Но это была просто шутка. А сейчас все по-серьезному. Засекайте время.

1. МЯСО ЗА 5 МИНУТ.

По этому рецепту готовили теплый салат в одном из ресторанов, где я работал. Я же убрал из него только микс салат и заправку из масла и смело использую для случаев, когда надо быстро и вкусно накормить толпу народа.

Это блюдо, по своему принципу приготовления немного напоминает знаменитый бефстроганов. Но гораздо легче. Как по калоражу, так и по приготовлению. Всего 5 минут мне потребуется на этот рецепт. Обязательно посмотрите на результат, это недолго!

ПРОДУКТЫ
Говяжья вырезка 100 г
Соевый соус 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Кабачок – 80 г
Зеленый лук 1 стрелка
Красные томаты черри 60 г
Мед жидкий 1 ч.л.
Коньяк 25 г.
Кунжут 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу.

Оборудование
Блендер погружной, стакан для блендер, полусфера, малый сотейник, розмарин, силиконовые лопатки.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
Нарезка ингредиентов: мясо нарезать на тонкие медальоны, потом тонким бруском; кабачок на тонкие полудиски, лук сложить втрое и мелко нарезать поперек, томаты черри нарезать на половинки.

ГОТОВИМ НА МАКСИМАЛЬНОМ ОГНЕ

Разогреть сковороду, на сковородку вылить растительное масло.
В разогретое масло отправить мясо, потом влить коньяк и поджечь. Готовить 30 секунд, влить соевый соус, добавить овощи и мед. Обжаривать 1 минуту на сильном огне.

Готовое мясо выложить на любой гарнир и посыпать кунжутом. Идеально подойдет рис или отварной картофель.

Может быть у вас и не получится с первого раза приготовить это блюдо за 5 минут, хотя я готовлю его «с ножа» именно за 5. Но совершенно точно, даже если вы готовите его впервые, это не займет больше 15 минут. А это значит, что у вас есть куча времени на уборку.

А блюдо очень вкусное! Обязательно попробуйте приготовить – оцените!

-2


2. ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ.

ПРОДУКТЫ
Треть морковки
треть кабачка
пекинская капуста 4-5 листов
коктейльные мелкие варено-мороженные креветки 100 г
2 стрелки зеленого лука
болгарский красный перец – половина
чеснок 2-3 зубчика
острый перец по вкусу
очищенный имбить 1 см
кинза 3-5 веточек
Соба (гречневая лапша)
Растительное рафинированное масло в кувшинчике, кунжутное масло в кувшинчике, Соевый соус в кувшинчике, устричный соус в мисочке.
Большая емкость с холодной водой.
Щипцы, шумовка, лопатки.
На плите в сотейнике кипит вода.
Разогретая сковорода на мощной комфорке.

Первым делом отправляю в кипяток на пару минут гречневую лапшу.
Теперь мелко нарезаю морковь. В сковородку наливаю масло, и отправляю туда морковь.
Нарезаю перец и к морковь, перемешиваю
Теперь кабачок. Туда же.
Пришло время достать лапшу и откинуть ее в холодную воду
Креветки к овощам.
Зеленый лук и чеснок.
Теперь кунжутное масло, соевый соус. Соус терияки.
И лапша, прямо с водой. Прогреваю 20 секунд.
Все готово. Ой. Смотрите, я справился за 4 минуты.
Значит и у вас получится. Может быть даже немного быстрее.

-3


3. ЛЕГКИЙ САЛАТ С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ
Для того чтобы приготовить потрясающее блюдо не надо использовать 100/500 ингредиентов. Настоящие шедевры можно создавать из совершенно ограниченного набора продуктов и крайне быстро. Вот для сегодняшнего блюда мне их надо всего 5. И кстати, продуктов немного, а значит, на сэкономленные деньг можно выбрать самые лучшие.
Ловите еще один невероятно быстрый рецепт на 10-15 минут.

ПРОДУКТЫ
Виноград без косточек зеленый 100 г
Адыгейский сыр 150 г
Микс салат 100 г (фрилис, мята, корн, рукола и т.д.)
Масло оливковое 35 г
Орехи грецкие 50 г

Оборудование
Доска, нож, сковородка, полусферы.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
Адыгейский сыр хорош тем, что его очень легко жарить. Можно без масла. Но я обжарю его с добавлением масла – так ароматнее.
Нарезаем сыр, обмазываем его маслом, жарим на сухой сковороде.

Часть винограда я нарезаю на половинки. А меньшую часть пробью вместе с маслом – это будет отличнейшая заправка.
Соль и перец не считаю – они всегда есть на любой кухне.

Орехи слегка разминаю и тоже обжариваю на сухой сковороде – так их аромат интенсивнее.

Заправляю микс салатов заправкой. Микс я обычно собираю сам, в нем есть и острые салаты и хрустящие и даже мята. Но вы всегда можете курить готовый салатный микс.

Добавляю орехи, сыр, перемешиваю салат и выкладываю на тарелку.

Это просто потрясающе! Обязательно попробуйте приготовить – оцените!
Кстати, вместо адыгейского можно смело использовать моцареллу или бри. Только обжаривать их тогда не надо, ну или в панировке. Но это увеличит время приготовления, а мы всегда спешим.

-4

В спешке, конечно, не много хорошего. Но, если мы можем приготовить потрясающую еду достаточно быстро, а сэкономленное время потратить не на готовку, а на то, что действительно важно, чего в этом плохого? Согласны? Вот и я о том же.


Спасибо, что дочитали. Уверен, эти рецепты вам когда-нибудь обязательно пригодятся. Не забудьте подписаться, чтобы не потерять. Да пребудут с вами соль и перец.