Часто на неделе выручают уже жареные замороженные котлеты. Беру несколько килограммов фарша и делаю заготовки. Ниже обязательно оставлю Вам один из вариантов приготовления котлет.
Люблю лук в котлеты пережарить, тогда от него не такое яркое послевкусие. Да и многие дети его не любят, а в пережаренном виде практически не ощущается. Могу добавить хлеб, панировочные сухари, манную крупу, овсяные хлопья… Когда фарш плотный, например свино - говяжий, яйцо не добавляю, а хорошо отбиваю об стол. Формирую котлеты, обваливаю в панировке и обжариваю с 2 сторон на сковороде до полной готовности.
Даю им полностью остыть, фасую по пакетам и отправляю в морозилку. Дальше всё легко и просто. Достаю в нужный момент, отправляю в микроволновку или духовку, или чуть с водой пропариваю на сковороде. Котлеты абсолютно не теряют вкус и экономят Ваше время на дальнейшее приготовление. Предлагаю один из рецептов:
📌Фарш-1 кг
📌Крупа кускус или манная 8-10 столовых ложек.
📌1 яйцо
📌сметана-5-6 ложек
📌лук 1-2 шт.(пережарить)
📌соль-2 чайные ложки
📌перец чёрный молотый на кончике ложки
📌панировочные сухари для обвалки
📌растительное масло для жарки
Способ приготовления котлет можно посмотреть в видео:
Будет время и желание, попробуйте приготовить такие заготовки.
Ваша Елена Бах.