Найти тему
Елена Бах про еду

Котлеты можно заморозить впрок

Уже жареные. Фото автора.
Уже жареные. Фото автора.

Часто на неделе выручают уже жареные замороженные котлеты. Беру несколько килограммов фарша и делаю заготовки. Ниже обязательно оставлю Вам один из вариантов приготовления котлет.

Можно в сухарях, можно в муке. Фото автора.
Можно в сухарях, можно в муке. Фото автора.

Люблю лук в котлеты пережарить, тогда от него не такое яркое послевкусие. Да и многие дети его не любят, а в пережаренном виде практически не ощущается. Могу добавить хлеб, панировочные сухари, манную крупу, овсяные хлопья… Когда фарш плотный, например свино - говяжий, яйцо не добавляю, а хорошо отбиваю об стол. Формирую котлеты, обваливаю в панировке и обжариваю с 2 сторон на сковороде до полной готовности.

Полностью остыть и по пакетам или в контейнер для заморозки. Фото автора.
Полностью остыть и по пакетам или в контейнер для заморозки. Фото автора.

Даю им полностью остыть, фасую по пакетам и отправляю в морозилку. Дальше всё легко и просто. Достаю в нужный момент, отправляю в микроволновку или духовку, или чуть с водой пропариваю на сковороде. Котлеты абсолютно не теряют вкус и экономят Ваше время на дальнейшее приготовление. Предлагаю один из рецептов:

📌Фарш-1 кг

📌Крупа кускус или манная 8-10 столовых ложек.

📌1 яйцо

📌сметана-5-6 ложек

📌лук 1-2 шт.(пережарить)

📌соль-2 чайные ложки

📌перец чёрный молотый на кончике ложки

📌панировочные сухари для обвалки

📌растительное масло для жарки

Способ приготовления котлет можно посмотреть в видео:

Будет время и желание, попробуйте приготовить такие заготовки.

Ваша Елена Бах.