Ингредиенты:
- помидоры 2 кг
- перец болгарский 760 г
- чеснок 40 г
- соль 10 г
- сахар 120
- масло 125 мл
- перец душистый 1 г
- перец горошком 10 г
- уксус 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры и измельчите в блендере. Варите 10 минут, затем протрите через сито.
2. Для маринада добавьте в горячий сок соль, сахар и специи.
3. Когда маринад закипит, добавьте перцы. После повторного закипания добавьте масло и чеснок и варите 5-7 минут. В конце приготовления добавьте уксус.
4. Выложите лечо в стерилизованные банки и закатайте.
Вкусно и просто! Рецепты советских времён – на канале «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь, чтобы не пропустить рецепт :)