Ингредиенты:
- баранье лёгкое 100 г
- баранье сердце 100 г
- баранья печень 100 г
- бульон или вода 200 мл
- курдючное сало 100 г
- картофель 200 г
- лук 50 г
- соль, перец по вкусу
Для лепёшек:
- мука 250 г
- дрожжи прессованные 6 г
- молоко 120 мл
- соль 3 г
- сахар 45 г
- масло растительное для жарки 100 мл
Приготовление:
1. Нарежьте подготовленные субпродукты кубиками.
2. Обжарьте на курдючном сале сердце, затем добавьте печень и лёгкое. Жарьте 10–15 минут до румяной корочки. Затем посолите и добавьте перец.
3. Измельчите лук и обжарьте на курдючном сале.
4. Залейте субпродукты горячим бульоном. Доведите до кипения, добавьте лук и тушите на медленном огне 15 минут.
5. Добавьте в мясо картофель и тушите 25 минут.
6. Для приготовления лепёшек соедините тёплое молоко с дрожжами. Всыпьте сахар и перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Оставьте на 2 часа.
7. Разделите тесто на бруски, раскатайте и обжарьте лепёшки до золотистого цвета.
8. Подавайте куырдак с лепёшками и зеленью. Приятного аппетита!
А какие национальные блюда нравятся вам?
Куырдак с лепёшками 🍲
Около минуты
4 прочтения
24 сентября 202424 сен 2024
Взгляните на эти темы