Сегодня хочу познакомить вас с рецептом орехового пирога. В данном рецепте предлагаю использовать именно грецкий орех. И дополнительно добавлять в этот ореховый пирог ванилин или ванильный сахар мы не будем, чтобы не перебивать ореховый вкус и аромат. Ореховый пирог прекрасно подходит для уютного и тёплого осеннего чаепития.
До чего бывает хорошо дома! И кто бы что не говорил, а дома лучше всего. Знаком каждый уголок, каждая складка на любимой занавеске, каждый звук…
И запах! У дома он особенный. Родной. И больше нигде на свете такого нет. Как и нет такого же дома, в котором всегда ждут самые любимые и дорогие сердцу люди.
Виктория Дорн
Из моих последних новостей:
покрасила наконец-то волосы. Долго ждала краску. В цене она у нас «взлетела», но мой тон всё равно быстро раскупается и тяжело его найти. Пришлось заказывать через онлайн магазин. Теперь статьи я пишу красивая и со своими белоснежными волосами.))
Решила себя порадовать и заказала ещё себе немного новой посуды для съёмок. Давно собиралась её купить, но всё откладывала. Взяла тарелки, соусники, свечи и салфетки. Все мои новинки сможете увидеть на фотографии ниже.
А вот генеральная уборка моя затянулась. Можно было всё давно уже доделать, но то настроения нет, сил нет или просто лень. Но нужно взять себя в руки. Если это сделать, то через пару дней всё будет готово и я буду молодцом-огурцом.))
Свои новости рассказала, а теперь возвращаюсь к ореховому пирогу.
Для пирога яйца я использовала категории C0 и вы берите этой же категории. Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см. Больше дополнений у меня нет, поэтому пишу рецепт орехового пирога❤️
🌿Нам понадобится:
- яйцо (C0) - 2 шт
- сахар - 125 гр
- сливочное масло - 100 гр
- мука - 190 гр
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 100 гр
🌿Приготовление:
сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Жареные грецкие орехи порубить ножом на небольшие кусочки.
В миску разбить два яйца, добавить сахар и с помощью миксера хорошо взбить до светлой пышной массы (взбивать не менее 5 минут). После этого добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Совет:
все продукты для выпечки должны быть комнатной температуры.
В полученную массу всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и с помощью силиконовой лопатки аккуратно замесить тесто.
В конце добавить рубленые орехи и вмешать их в тесто. Готовое тесто переложить в подготовленную форму, разровнять. Выпекать ореховый пирог в разогретой духовке (180 градусов) 35-40 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊