Найти в Дзене

Ореховый пирог

Оглавление

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом орехового пирога. В данном рецепте предлагаю использовать именно грецкий орех. И дополнительно добавлять в этот ореховый пирог ванилин или ванильный сахар мы не будем, чтобы не перебивать ореховый вкус и аромат. Ореховый пирог прекрасно подходит для уютного и тёплого осеннего чаепития.

До чего бывает хорошо дома! И кто бы что не говорил, а дома лучше всего. Знаком каждый уголок, каждая складка на любимой занавеске, каждый звук…
И запах! У дома он особенный. Родной. И больше нигде на свете такого нет. Как и нет такого же дома, в котором всегда ждут самые любимые и дорогие сердцу люди.
Виктория Дорн

Из моих последних новостей:

покрасила наконец-то волосы. Долго ждала краску. В цене она у нас «взлетела», но мой тон всё равно быстро раскупается и тяжело его найти. Пришлось заказывать через онлайн магазин. Теперь статьи я пишу красивая и со своими белоснежными волосами.))

Решила себя порадовать и заказала ещё себе немного новой посуды для съёмок. Давно собиралась её купить, но всё откладывала. Взяла тарелки, соусники, свечи и салфетки. Все мои новинки сможете увидеть на фотографии ниже.

А вот генеральная уборка моя затянулась. Можно было всё давно уже доделать, но то настроения нет, сил нет или просто лень. Но нужно взять себя в руки. Если это сделать, то через пару дней всё будет готово и я буду молодцом-огурцом.))

Свои новости рассказала, а теперь возвращаюсь к ореховому пирогу.

Для пирога яйца я использовала категории C0 и вы берите этой же категории. Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см. Больше дополнений у меня нет, поэтому пишу рецепт орехового пирога❤️

Ореховый пирог
Ореховый пирог

🌿Нам понадобится:

  • яйцо (C0) - 2 шт
  • сахар - 125 гр
  • сливочное масло - 100 гр
  • мука - 190 гр
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 100 гр

🌿Приготовление:

сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Жареные грецкие орехи порубить ножом на небольшие кусочки.

В миску разбить два яйца, добавить сахар и с помощью миксера хорошо взбить до светлой пышной массы (взбивать не менее 5 минут). После этого добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки.

Совет:
все продукты для выпечки должны быть комнатной температуры.

В полученную массу всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и с помощью силиконовой лопатки аккуратно замесить тесто.

В конце добавить рубленые орехи и вмешать их в тесто. Готовое тесто переложить в подготовленную форму, разровнять. Выпекать ореховый пирог в разогретой духовке (180 градусов) 35-40 минут.

P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!

Вкусной вам кухни😊