Найти тему
Книга рецептов

Харчо

ВАРИМ СУП

  • В кастрюлю наливаем масло и включаем на средний огонь. 2
  • Добавляем лук и грудинку. Жарим 4-5 минуты до полуготовности
    лука, регулярно помешивая.2
  • После этого добавляем фарш, прибавляем температуру до
    средне-сильной и жарим 3-4 минуты, постоянно помешивая и
    разбивая крупные комки, чтобы фарш был мельче.2
  • После этого кладем рис и жарим еще 3-4 минуты, а потом
    добавляем консервированные томаты, ткемали и обжариваем
    еще 1-2 минуты.

ДОВОДИМ ДО ВКУСА

  • Солим, перчим, добавляем немного сахара. Насыпаем орехи,
    паприку, хмели-сунели. Заливаем бульоном, доводим до кипения
    и убавляем до минимальной.2
  • Варим до готовности риса и лука 10-20 минут. Проверить можно,
    попробовав их.2
  • В самом конце пробуем, если надо, солим, добавляем больше
    ткемали. Можно добавить бульон, если хочется пожиже.2
  • Кладем чеснок с кинзой, даем настояться под крышкой 5-10
    минут.

ПОДАЕМ СУП

При подаче посыпаем перцем, добавляем свежую кинзу, орехи. Все
готово

Бульон говяжий 1,5 л
Лук 300 г
Фарш индейки 250 г
Томаты консервированный в собств. соку 300 г
Варено-копченая грудинка 100-150 г
Ткемали 60-100 г
Рис 80 г
Грецкие орехи 50-100 г
Масло для жарки 20-30 г
Кинза 3-4 ветки
Чеснок 2-4 зубчика
Хмели сунели 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Соль 2 ч.л.
Перец 3-4 оборота мельницы
Сахар 1\2 ч.л.