ВАРИМ СУП
- В кастрюлю наливаем масло и включаем на средний огонь. 2
- Добавляем лук и грудинку. Жарим 4-5 минуты до полуготовности
лука, регулярно помешивая.2 - После этого добавляем фарш, прибавляем температуру до
средне-сильной и жарим 3-4 минуты, постоянно помешивая и
разбивая крупные комки, чтобы фарш был мельче.2 - После этого кладем рис и жарим еще 3-4 минуты, а потом
добавляем консервированные томаты, ткемали и обжариваем
еще 1-2 минуты.
ДОВОДИМ ДО ВКУСА
- Солим, перчим, добавляем немного сахара. Насыпаем орехи,
паприку, хмели-сунели. Заливаем бульоном, доводим до кипения
и убавляем до минимальной.2 - Варим до готовности риса и лука 10-20 минут. Проверить можно,
попробовав их.2 - В самом конце пробуем, если надо, солим, добавляем больше
ткемали. Можно добавить бульон, если хочется пожиже.2 - Кладем чеснок с кинзой, даем настояться под крышкой 5-10
минут.
ПОДАЕМ СУП
При подаче посыпаем перцем, добавляем свежую кинзу, орехи. Все
готово
✍Бульон говяжий 1,5 л
Лук 300 г
Фарш индейки 250 г
Томаты консервированный в собств. соку 300 г
Варено-копченая грудинка 100-150 г
Ткемали 60-100 г
Рис 80 г
Грецкие орехи 50-100 г
Масло для жарки 20-30 г
Кинза 3-4 ветки
Чеснок 2-4 зубчика
Хмели сунели 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Соль 2 ч.л.
Перец 3-4 оборота мельницы
Сахар 1\2 ч.л.