Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Итальянский яблочный пирог. Простой и вкусный

Мои подписчики знают, что рецепты с яблоками я собираю всю свою сознательную жизнь. Только рецептов тортов-пирогов столько, что можно каждый день готовить в течение года и ни разу не повториться.

Вот сегодня дошла очередь до итальянского шедевра. Пирог очень простой, настолько же вкусный, как и всякая знаменитая итальянская выпечка: бискотти, панна котта, тирамису и т. п.

Сразу обозначу, что яблок можно взять 2, 3 или 4. Зависит от размера яблок, толщины нарезки долек и способа укладывания их на основу. Толстые дольки, которые выкладываются поперёк, их нужно гораздо больше, чем тонких долек, которые просто покрывают поверхность пирога плашмя.

-2

Ингредиенты:

180 гр. муки

140 гр. сахара

2 яичных желтка

125 мл молока

50 гр. сливочного масла

4 гр. разрыхлителя

1 щепотка соли

2-4 яблока

Откладываю 3 ст. л. сахара в мисочку. Масло разделяю на 2 равные части. Оставшийся сахар взбиваю с яичными желтками до побеления. Половину масла растапливаю. Добавляю его и молоко к желткам с сахаром. Перемешиваю.

Добавляю в жидкую основу соль и просеяную с разрыхлителем муку. Перемешиваю тесто до однородности. Оно будет иметь консистенцию густой сметаны.

Форму для выпечки выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто в форму. Лучше брать форму диаметром 22-23 см.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Яблоки очищаю от кожицы и семян и нарезаю на дольки. Выкладываю яблоки на тесто, чуть вдавливая их.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Растапливаю вторую половину масла и ложкой аккуратно поливаю маслом яблоки, стараяь попасть на каждую дольку. Посыпаю яблоки сахаром (3 ст. л.).

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Пирог выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30-35. Как только верх пирога красиво зарумянится, вынимаю его из духовки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Остужаю пирог на решётке, нарезаю его, когда остынет до тёплого состояния. Если хотите, можно добавить в тесто ванилин или корицу. Но в оригинальном рецепте он готовится так, как я написала. Я иногда использую тростниковый коричневый сахар. Получается очень вкусно.

-7

Сливочное масло на яблочных дольках и посыпка из сахара покрывают пирог при выпечке тончайшей корочкой. Тёплый пирог с шариком мороженого — чистое наслаждение.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!