Вместе с выходом нового ремастера Broken Sword, на меня напал приступ ностальгии. Те самые первые игры, которые отложились в памяти были настолько идеальны, что я готова переиграть в них прямо сейчас.
С тобой Эльфийка – игроблогер, разработчик, автор книг по мотивам игр, и сегодня мы вспоминаем лучшие игры нашего детства.
The Neverhood (1996)
«НЕВЕРьвХУДо» или «Небывальщина» – это история про пластилиновый мир, выполненная руками разработчиков в прямом смысле. На экране игроки 90-х видели пластилиновые модели, а не привычные изображения.
Как и почти все квесты 90-х, Небывальщина нравилась мне сюжетной составляющей, сложными головоломками. Эта та игра, в которой без блокнотика и ручки не обойдешься. Примерно года 4 назад я устроила себе праздник и переиграла в одну из любимейших игр детства – да, тормозило знатно, но я прошла эту историю с начала до конца и в очередной раз осознала, как же круто делали игры в те года.
Призрак старого парка (1997)
Моя первая игра на ПК была хоррором. Сейчас таких выпущено очень много, выбирай – не хочу. Главный герой приезжает в особняк, полный приведений, и пытается раскрыть, что за мистика творится вокруг. Шорохи, шепоты, скримеры – этого в игре полно, как и головоломок, над которыми я сидела месяцами, когда не было интернета в общем доступе.
Я так и не смогла пройти до конца свою первую игру, поэтому очень хотела бы вернуться и заново окунуться в страшную историю из 90-х.
Серия игр Broken Sword
Здорово, когда на любимые игры выпускают ремастеры, как в случае с Broken Sword. Обожала безбашенные приключения Джорджа Стоббарта и его подружки Николь. Особенно мне запомнилась вторая часть, хотя с каждой новой – качество игр росло.
Да, я любила играть в квесты, и игр жанра выходило достаточно много в те года.
Серия игр Monkey Island
К слову, про ремастеры, Monkey Island – не отстает от «Сломанного меча». Как раньше я кайфовала от приключений неуклюжего пирата Гайбраша Трипвуда, так и сейчас продолжаю это делать с ремастерами игры.
Приключения того времени учили нас добру: Гайбраш противостоял злому пирату Ле Чаку, чтобы спасти свою невесту. И помогал всем, кто нуждался в его помощи.
Серия игр King’s Quest
Очередная серия квестов привлекла меня в детстве. Особенно запомнилась 7 часть про принцессу-невесту, которая еще в то время прославилась высоким разрешением графики. Храбрая героиня путешествовала по миру, преодолевая преграды, и даже боролась с монстрами. При помощи хитрости, конечно.
Локация кладбища с безголовым всадником и пещера троллей – ух, вот было же время! Кстати, игра параллельно раскрывала историю двоих персонажей, которые в итоге встретились – крутые сюжетные повороты уже тогда мне нравились.
Серия игр Need for Speed
Я играла в гонки. Точка. Не знаю, что можно еще добавить, разве что слушала музыку – рэп и кайфовала от треков в Need for Speed.
На самом деле, из меня тот еще гонщик: что тогда, что сейчас я собирала все углы и повороты, врезалась и не могла подолгу пройти миссии. Но мне все равно нравилось пытаться и в итоге преодолевать трассы.
Серия игр Warcraft
Стратегии я тоже любила. Жаль, что сейчас на игры жанра совсем нет времени. World of Warcraft стала моей любимой убийцей времени. Помню вторую часть, которую изучила досконально. Кстати, мне нравилось играть за добряков, поэтому частенько не выбирала орков в легендарном противостоянии.