Как-то раз попалась мне в магазине икра из тыквы, стало интересно и я решила попробовать. Икра из кабачков или баклажанов уже привычная с детства надоела, а тут что-то новенькое. Тыква в этой икре чувствовалась не явно, но вкус новой "намазки" мне понравился и недавно я решила приготовить свой вариант. На мой вкус получилось еще лучше, так что зафиксировала и готова поделиться, надеюсь и вам понравится. Ингредиенты: Приготовление: Тыкву разрезать, большой ложкой удалить семечки и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Морковь и лук очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле на сковороде, на небольшом огне помешивая. Я сначала нарезаю лук - отправляю его на сковородку, затем добавляю нарезанную морковь. Сильно зажаривать овощи не нужно, нужно чтобы лук стал прозрачным. Я жарила примерно 15 минут. Если тыква еще не будет готова - накрыть крышкой и снять с огня. Готовую тыкву очистить от кожуры, это делается очень просто - столовой
Икра из тыквы – оригинальная альтернатива кабачковой икре.
23 сентября 202423 сен 2024
3129
1 мин