Осень редко ассоциируется у нас с чем-то радостным и солнечным, может быть, только первая половина сентября. Когда же золотые листья опадают, начинается серость, дожди и ветер, впивающийся под рёбра.
А ещё осень – это сезон простуд, потому очень важно, чтобы питание было сбалансированным для поддержания иммунитета и вкусным для поднятия настроения.
В этой статье поделимся тремя блюдами и продуктами, которые отлично подходят для этих целей.
1. Супы
Начнём, пожалуй, с блюд. Только представьте, как хорошо согреться, съев тарелку вкусного горячего супа после холодной улицы! Причём есть их можно как на обед, так и на ужин, будет одинаково эффективно.
Овощные супы содержат важную для нас клетчатку, витамины и микроэлементы – то, что нужно для правильного обмена веществ и иммунитета.
📌 В сезонном меню ресторана Capo вы найдёте томатный суп с чесночным маслом и страчателлой и грибной суп с домашней лапшой и сметаной. Но также не забывайте и про основное меню, где вас ждёт ещё пять вариантов этого согревающего блюда!
2. Сезонные овощи
К осенним дарам природы можно отнести свеклу, репу, морковь, тыкву, брюкву, капусту и другие овощи. Сейчас в них как никогда много полезных веществ, в том числе природных антиоксидантов.
- Например, в свекле содержатся антоцианы (красят её в фиолетовый), которые помогают организму бороться со свободными радикалами и замедляют процессы старения.
- А если съесть всего 100 грамм тыквы, можно получить суточную норму витамина А, полезного для зрения и иммунитета.
📌 Эти овощи мы добавили в сезонные салаты: салат с креветками, запеченной тыквой с апельсиново-горчичным соусом и салат со свеклой, черносливом, козьим сыром и малиновым соусом.
3. Мясо
Мясо – один из главных источников белка, без которого здоровое функционирование организма просто невозможно. А ещё в холодное время года важно употреблять в пищу «согревающие» продукты, коим и являются мясные продукты.
Тушёное, вареное, запечённое, на пару или гриле – здесь пусть гуляет ваша фантазия. Старайтесь только выбирать нежирные сорта, например, крольчатину. В качестве гарнира лучше выбирать блюда, богатые клетчаткой, то есть из овощей и зелени.
📌 В осеннем меню Capo появился «Кролик томлёный с овощами и луковым соусом», а ещё есть «Телячья вырезка с пармской ветчиной и трюфельной полентой».
Что ещё сказать об осеннем меню в ресторане CAPO?
Не обошлось и без десерта! В нашем случае это «Сливовый пирог с мороженым Пломбир».