Найти тему

Какие продукты и блюда согреют осенью и поддержат иммунитет? Наш ТОП-3 без кабачков

Оглавление

Осень редко ассоциируется у нас с чем-то радостным и солнечным, может быть, только первая половина сентября. Когда же золотые листья опадают, начинается серость, дожди и ветер, впивающийся под рёбра.

А ещё осень – это сезон простуд, потому очень важно, чтобы питание было сбалансированным для поддержания иммунитета и вкусным для поднятия настроения.

В этой статье поделимся тремя блюдами и продуктами, которые отлично подходят для этих целей.

1. Супы

Начнём, пожалуй, с блюд. Только представьте, как хорошо согреться, съев тарелку вкусного горячего супа после холодной улицы! Причём есть их можно как на обед, так и на ужин, будет одинаково эффективно.

Овощные супы содержат важную для нас клетчатку, витамины и микроэлементы – то, что нужно для правильного обмена веществ и иммунитета.

📌 В сезонном меню ресторана Capo вы найдёте томатный суп с чесночным маслом и страчателлой и грибной суп с домашней лапшой и сметаной. Но также не забывайте и про основное меню, где вас ждёт ещё пять вариантов этого согревающего блюда!

2. Сезонные овощи

К осенним дарам природы можно отнести свеклу, репу, морковь, тыкву, брюкву, капусту и другие овощи. Сейчас в них как никогда много полезных веществ, в том числе природных антиоксидантов.

  • Например, в свекле содержатся антоцианы (красят её в фиолетовый), которые помогают организму бороться со свободными радикалами и замедляют процессы старения.
  • А если съесть всего 100 грамм тыквы, можно получить суточную норму витамина А, полезного для зрения и иммунитета.

📌 Эти овощи мы добавили в сезонные салаты: салат с креветками, запеченной тыквой с апельсиново-горчичным соусом и салат со свеклой, черносливом, козьим сыром и малиновым соусом.

3. Мясо

Мясо – один из главных источников белка, без которого здоровое функционирование организма просто невозможно. А ещё в холодное время года важно употреблять в пищу «согревающие» продукты, коим и являются мясные продукты.

Тушёное, вареное, запечённое, на пару или гриле – здесь пусть гуляет ваша фантазия. Старайтесь только выбирать нежирные сорта, например, крольчатину. В качестве гарнира лучше выбирать блюда, богатые клетчаткой, то есть из овощей и зелени.

📌 В осеннем меню Capo появился «Кролик томлёный с овощами и луковым соусом», а ещё есть «Телячья вырезка с пармской ветчиной и трюфельной полентой».

-4

Что ещё сказать об осеннем меню в ресторане CAPO?

Не обошлось и без десерта! В нашем случае это «Сливовый пирог с мороженым Пломбир».

А какое ваше осеннее меню? Делитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются