Найти в Дзене

Сырная каша на завтрак

С детства не любила кашу вообще никакую, кроме манной, серьезно - знаю, что у большинства это как раз-таки нелюбимый вариант завтрака. Мне же как-то вкусно было всегда, особенно со сливочным маслом и хлебом, мммм.

Но все изменилось, когда сестра убедила меня попробовать овсянку: соленую, с большим количеством тертого сыра. Это оказалось так вкусно, что я просто каждый день её готовила на завтрак, а если ещё и с тостом - вообще идеально.

Потом начались эксперименты: то шампиньоны добавлю, то бекон, то томаты вообще. И да, это всегда было вкусно.

Так что хочу поделиться и с вами такими вот вариантами - рецептами моих любимых солёных каш.

Начнем с сырной овсянки с шампиньонами.

мой любимый вариант каши на завтрак
мой любимый вариант каши на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ :

35г. геркулеса долгой варки (20 минут)

180г. воды

130г. молока

сливочное масло

шампиньоны

моцарелла (или другой любимый сыр)

зелень

соль, хлопья чили

Начнем. В сотейник вливаем воду и всыпаем овсянку, ставим на слабый огонь и доводим до кипения - теперь вливаем молоко. Варим без крышки, обязательно помешиваем и наблюдаем, чтобы молоко не начало выкипать. Да, не забудьте про слабый огонь.

В это время обжариваем на хорошо разогретой сковороде шампиньоны с перцем, солью и зеленью.

В конце, когда каша уже будет почтииии той самой консистенции, добавляем сливочное масло и тертый сыр (часть). Выключаем газ, перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять минут пять-десять.

После этого раскладываем овсянку по тарелками, добавляем жареные шампиньоны, ещё тертого сыра, а сверху перца чили для пикантности. Подаем сразу, пока горячая.

Следующий вариант - томатная овсянка.

подавать её советую с яйцом пашот
подавать её советую с яйцом пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ:

40г. овсянки долгой варки

230г. воды

черри

40г. тертого сыра

1 ст.л. творожного сыра

зубчик чеснока

яйцо

соль, перец

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем чеснок с томатами черри, всыпаем овсянку и вливаем воду - держим под крышкой на слабом огне и помешиваем обязательно. Когда овсянка начнет загустевать, добавляем творожный сыр, соль и специи. Держим ещё под крышкой до готовности - вы поймете по консистенции. Если появится необходимость, влейте ещё чуть-чуть воды - пробуйте. В конце добавляем сыр и раскладываем по тарелкам, а идеальнее всего подавать с яйцом пашот💔

И ещё один вариант каши - кукурузная с сулугуни и креветками.

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100г. кукурузных хлопьев для каши

350г. молока

сливочное масло

креветки

тертый сыр сулугуни

соль, специи

Кукурузные хлопья варим с молоком в сотейнике на средне-слабом огне минуты три, добавляем кусочек сливочного масла и небольшую часть сыра - перемешиваем. Параллельно обжариваем креветки до золотистости с солью и специями. Смотрите на время варки каши на упаковке - у всех она разная и в зависимости от этого увеличивается/уменьшается время у вас.

Когда каша будет готова, сервируем: добавляем к ней обжаренные креветки, посыпаем обильно тертым сыром сулугуни и любимыми специями. Подаем сразу же, пока сыр вкусно тянется, попробуйте обязательно.