Найти тему
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Автора можно поддержать разовым переводом
Что приготовить на ужин - новая подборка рецептов
Начнем с первого - каннеллони с курицей под соусом бешамель. Вкусно очень, а ещё это интересный вариант для разнообразия - к фильму и вину опять-таки. Готовим. Ингредиенты: каннеллони фарш из куриного филе - примерно 400г. томатный соус или перетертые томаты - пара столовых ложек буквально соус бешамель тертый сыр соль и специи по вкусу Подготавливаем фарш, я делаю его сама в мясорубке, и соединяем его с солью и перцем, а форму для запекания заливаем небольшим слоем томатного соуса. Фаршируем каннеллони...
467 читали · 5 месяцев назад
Осенние закуски
Осень - время уюта, атмосферных фильмов, вкусной теплой еды и домашних посиделок в кругу семьи и друзей. Ужины мы с вами уже готовили, а вот закуски нет. Хочу предложить вам несколько вариантов - моих любимых в этом сезоне. Без тыквы не обойдется, конечно же - зададим атмосферу. Первая закуска - тыква с сыром и мёдом. Ингредиенты: тыква баттернат сыр бри или камамбер (ещё горгонзола подойдет) мёд - акациевый, гречишный, например орехи - можно грецкие, пекан, кешью сливочное масло Тыкву чистим и...
3739 читали · 5 месяцев назад
Два рецепта комфортных ужинов для холодных вечеров
Что такое комфортная еда для вас? Для меня это та, что вызывает какие-то теплые воспоминания о детстве. Она простая, вкусная, напоминает мамину, вызывает ощущение дома, тепла и уюта. А сейчас самое время для такой: осень же, даже зима на пороге. Хочу поделиться с вами такими рецептами Первый - фрикадельки в сливочно-грибном соусе с пюре. Ингредиенты: 500г. куриного фарша яйцо зелень 2-3 столовые ложки панировочных сухарей 50 граммов тертого сыра 250 миллилитров сливок от 20% жирности соевый соус...
10,2 тыс читали · 6 месяцев назад
Комфортные осенние рецепты для теплых вечеров и фильмы под них🍂
Тыквенная паста🎃🍝 Если ни разу не пробовали, скорее бегите в магазин за тыквой и приготовьте на ужин, это очень вкусно. Даже если вы не любите тыкву, паста должна вам понравится - у неё интересная консистенция, вкус, знаете, такой немного сладковато-соленый. Нам очень нравится, так что делюсь рецептом. Ингредиенты: спагетти тыква баттернат небольшая луковица 2-3 небольших томата или черри тертый сыр (отлично подойдет чеддер) 150г. сливок 10% чеснок - пара зубчиков столовая ложка творожного сыра...
246 читали · 6 месяцев назад
Два рецепта осеннего печенья для уютного вечера
Печенье с томлеными яблоками и домашней солёной карамелью Ингредиенты для печенья: 120г. мягкого сливочного масла 120г. сахара яйцо 200г. муки 50г. кукурузного крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли яблоко корица и коричневый сахар по вкусу кусочек сливочного масла для яблок Мягкое сливочное масло (можно чуть подогреть в микроволновке, если забыли достать заранее) хорошо взбиваем с сахаром и солью минуты три - четыре, добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Просеиваем муку с крахмалом...
6 месяцев назад
Три рецепта для уютной и вкусной осени
Осень моё любимое время года, когда хочется сидеть дома, читать книгу под одеялом, пить кофе литрами и печь что-то вкусное - вдохновение всегда приходит в сентябре. Предлагаю и вам не грустить от осенней хандры, а найти в этом времени уйму всего положительного. Купите кружку, точно! Обожаю сезонные кружки - они поднимают настроение и создают атмосферу. В этом году у меня аж целых четыре в коллекции прибавилось, кстати. И найдите подборку осенних фильмов - особенно конца 90-х, начала 2000-х, они самые атмосферные - в конце статьи я вам подскажу...
1144 читали · 6 месяцев назад
Сырная каша на завтрак
С детства не любила кашу вообще никакую, кроме манной, серьезно - знаю, что у большинства это как раз-таки нелюбимый вариант завтрака. Мне же как-то вкусно было всегда, особенно со сливочным маслом и хлебом, мммм. Но все изменилось, когда сестра убедила меня попробовать овсянку: соленую, с большим количеством тертого сыра. Это оказалось так вкусно, что я просто каждый день её готовила на завтрак, а если ещё и с тостом - вообще идеально. Потом начались эксперименты: то шампиньоны добавлю, то бекон, то томаты вообще...
1468 читали · 7 месяцев назад
Рецепт вяленых слив и томатов
Если вы ещё ни разу не пробовали ни то, ни другое, предлагаю скорее исправлять это дело. С вялеными томатами я знакома давно: для меня это уже семейная традиция, потому что готовим мы их каждый сентябрь. Как раз сезон: они есть везде и стоят очень даже недорого. А вот сливы я готовила впервые, было интересно, как это, какой у них вкус, где они пригодятся. И знаете, это интересно, и применить можно много где - в конце расскажу вам. А сейчас перейдём непосредственно к самому рецепту. 🥣что нам понадобится...
13,6 тыс читали · 7 месяцев назад