Найти в Дзене
Коровка из Кореновки

Для этого угощения потребуется всего три ингредиента...

Плетенка из слоеного теста — это изысканное лакомство, что-то среднее между штруделем и пышными хрустящими слойками. Приготовить его легко и просто, с рецептом справится даже ребёнок. Потребуется всего три ингредиента: готовое слоеное тесто, сахар и сливочное масло.
Начинку можно выбрать любую — ягоды, яблоки или сухофрукты. Мы предлагаем вариант с мягким молочным шоколадом «Коровка из Кореновки», состоящим на 75% из цельного молока.
Для придания выпечке неповторимого сливочного вкуса рекомендуем использовать наше масло, которое готовится из свежайших сливок.

Плетенка с мягким молочным шоколадом

Ингредиенты:

-2

Сливочное масло 82.5% "Коровка из Кореновки" - 50 г
Готовое слоеное тесто - 1 упаковка
Мягкий молочный шоколад "Коровка из Кореновки" - 1 банка
Сахар - 4-5 ст.л.
Корица - 3 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (понадобится только желток)

Способ приготовления:
1. Готовое тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Нарезать на небольшие прямоугольные кусочки. Яйцо отделить от желтка, желток размешать.

2. В растопленное масло добавить корицу и сахар. Смазать каждый пласт теста маслом с корицей. Сверху намазать мягким молочным шоколадом, оставляя немного места по краям. Свернуть рулетом, разрезать вдоль почти до конца. Переплести две части жгутом срезами вверх. Закрепить тесто на концах. Свернуть в кольцо. Положить на противень с пергаментом, предварительно смазав желтком, и чуть-чуть посыпать сахаром.

-4

3. Колечки выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Подавать с тёплым молоком.

Приятного аппетита!

#КоровкаИзКореновки