О том, как мы разработали сервис, актуализирующий остатки на маркетплейсах в течении 1-2 минут. Это было долго и сложно, но оно того стоило!)
Задача:
Заказчик пришел к нам с запросом внедрения RetailCRM. На тот момент они вели работу в другой системе, но не устраивала её высокая стоимость.
Исходные данные:
Несколько магазинов на маркетплейсах Озон, Wildberries и Яндекс.Маркет
2 склада
Что сделали на первом этапе:
Настроили портал RetailCRM, загрузили данные из другой CRM и т.д.
Настроили дополнительные модули синхронизации с маркетплейсами
Но внедренные инструменты не подошли, потому что некоторые из этих модулей синхронизировали остатки товаров в течении получаса. А в случае нашего заказчика - это недопустимая роскошь, поскольку специфика товаров подразумевает большой оборот и частые заказы.
Решение:
Индивидуальная разработка сервиса, который по API связывает RetailCRM с маркетплейсами, и передает остатки.
При разработке мы столкнулись с рядом особенностей, требующих тщательной проработки архитектуры. Начиная от ограничений по количеству и времени передачи данных у разных сервисов, заканчивая корректностью работы серверов и логированием ошибок.
Для реализации поставленных задач был выбран серверный javascript - Node.js, как наиболее современный и эффективный язык в сфере веб программирования. Несколько раз изменяли используемые методы API и перерабатывали общую схему работы приложения.
Для того, чтобы быстро отслеживать возможные баги и сайд эффекты, подключили ботов в телеграмм, которые отправляют отчеты о текущих процессах.
Как итог мы получили работающий сервис, который позволяет быстро обмениваться данными и поддерживать актуальные остатки в маркетплейсах.
Технологии и инструменты:
RetailCRM
REST API
Node.js
Mysql
Docker
Продолжаем оставаться на связи с заказчиком, чтобы оперативно решать вопросы, которые могут возникать в ходе работы)
Наш сайт join-site.ru
Почта, если хотите тоже хотите такую (или другую) разработку zakaz@join-site.ru